Как лечить простуду кормящей маме: рецепты

как лечить простуду кормящей маме

Как лечить простуду у кормящей мамы? вопрос актуальный всегда!

Грудное вскармливание очень полезно для малыша, так как в материнском молоке содержится много полезных веществ, в том числе и тех, которые защищают организм ребенка от инфекций. Поэтому вопрос, как лечить простуду кормящей маме, совершенно очевидно, волнует каждую женщину, имеющую грудного малыша. Ведь перед ней не стоит альтернатива – отлучать от груди или кормить на фоне лечения. Конечно, кормить! Но лечение должно быть специфическим.

Каждая мама знает, что многие лекарства проникают в грудное молоко и могут оказать негативное влияние на ребенка. Однако тот антибиотик, который назначает врач, беременным и кормящим женщинам применять разрешено. Цефалоспорины и пенициллины являются основными антибиотиками, используемыми в акушерстве, так как в ходе многочисленных клинических исследований не было установлено отрицательного влияния на плод. Их назначают в тех случаях, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск для плода. Простуда и есть такой случай, так как на фоне сниженного иммунитета после родов велик риск развития генерализованных инфекций, в том числе, переходящих на матку, что может грозить ее удалением как очага гнойного воспаления.

Лечение ОРЗ..

Лечение ОРЗ требует комплексного подхода, который включает в себя обильное питье (около 3 литров в сутки), назначение противовоспалительных, жаропонижающих, отхаркивающих и противокашлевых средств. В случае, если дыхательная инфекция связана с вирусными агентами, то применение противовирусных средств в период кормления грудью противопоказано. В это время можно применять только препараты интерферона, которые обладают неспецифической способностью повышать иммунитет.

Но ведь никто не мешает лечиться народными средствами, которые есть в каждом доме: лук, чеснок, ингаляции, ванночки, горчичники и т. п.! Только все равно посоветуйтесь с педиатром и гинекологом – не грозит ли это аллергией ребенку или кровотечением маме? Ведь после родов ее организм еще не восстановился полностью. Наружные средства в виде ванночек или горчичников, понятно, аллергию у ребенка не вызовут, зато могут вызвать, как и любые тепловые процедуры, кровотечение из матки. Так что консультации докторов все равно не избежать.

Простуда на 6 недели беременности меры профилактики простуды на неделе беременности.

Поэтому, чтобы понять, как лечить простуду кормящей маме, необходимо усвоить, что комплексный подход наиболее приемлем, а вопрос о назначении противомикробных препаратов должен решаться дифференцировано с учетом бактериальной или вирусной природы заболевания.

 

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required