Эффективные препараты от простуды? Отзывы

препараты от простуды

Вопрос задала Татьяна Витальевна Платонова:

«Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, какие Препараты от простуды являются самыми популярными, действенными и безопасными.»

На ваш вопрос отвечает Людмила Леонидовна Березкина, врач-терапевт с 30-летним стажем:

Актуальный вопрос, при нашем просто неприличном многообразии различных лекарств, «посвященных» ОРЗ. Действительно, без квалифицированной помощи разобраться не представляется возможным.

Простуда – заболевание, вызываемое огромным количеством вирусов, число которых множится каждый день (это не преувеличение!). Даже врачи не всегда в состоянии определить, какой именно возбудитель болезни виноват в конкретном случае. И помните: то, что помогает одному человеку, может совершенно игнорировать другого. Поэтому любой врач в состоянии дать только общие рекомендации.

Долгие годы я повторяю всем пациентам и знакомым одну фразу – долой самолечение! И, вы думаете, ко мне прислушиваются? Ни в коей мере. Человек так устроен, ему нравится перманентно наступать на грабли.

Ощутили неприятные симптомы ОРЗ? Записывайте, что можете принять..

Так что могу посоветовать вам только те препараты, которые можно принимать, когда вы ощутили первые неприятные симптомы ОРЗ. Такие лекарства стоит всегда иметь дома, на всякий случай.

К ним относятся порошки: Терафлю, Колдрекс, Фервекс и т. п. Если эффекта нет, сразу же прекращайте прием: вирус научился противодействовать угрозе.

Среди иммуномодулирующих средств выделяется Арбидол, отзывы о нем – только в превосходной степени. У Нурофена показания к применению весьма широки, что может говорить об универсальности препарата (о и его действенности). Антигриппин – жаропонижающее, в состав которого входят и вещества, способные облегчить носовое дыхание. Но в нем присутствует парацетамол, на который ополчились врачи всего мира. Ибуклин – комплексное средство (Ибупрофен плюс Парацетамол) и также считается неплохим выбором.

Свежая информация простуда при беременности 23 недели у нас на сайте.

Не буду касаться, препаратов от кашля и насморка, любой аптекарь предложит вам громадный выбор. Не все они безвредны. Но когда человек находится в безвыходном положении, их недолгий прием значительно облегчит страдания.

Препараты от простуды (хочу подчеркнуть еще раз) Должен назначать ваш лечащий врач. Имея на руках вашу медицинскую карту, сделать это намного легче, нежели давать ответы заочно. Подумайте. И примите правильное решение.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required