Сухофрукты и рыба для красивой кожи

Добрый вечер, девочки! 🙂 Несмотря на то, что последняя неделя на Марафете была разгрузочная, я, напротив, пытаюсь набрать немножко веса. 🙂 Сначала я долго (в течение нескольких лет) ела всё то, что мне совершенно не помогало, и вот недавно, подумав, что надо есть то, что особенно нравится — приняла решение изменить рацион в пользу рыбы. А дополнила его орехами и сухофруктами. Благо последние относятся к очень калорийным продуктам.
Сухофрукты и рыба для красивой кожи

Весь сентябрь мы с мужем (хорошо, что он согласился 🙂 ) поглощали разнообразную рыбку по 3-4 дня из семи дней в неделю (как вы помните, чаще всего это была горбуша). А вместе с рыбкой я налегала на сухофрукты с орешками, среди которых преобладали изюм, ананасы, миндаль, кешью и лесной орех. Не знаю — правильно ли я их ела: покупала небольшие пакетики фруктово-ореховой смеси и употребляла по 1-2 горстке в день (не размачивая и не обсушивая).
Вот так — ела и ела, а недавно обнаружила, что у моя кожа стала лучше выглядеть: прыщи на лице и шее стали появляться реже, морщинки подразгладились, и перестала появляться аллергия в виде болючих волдырей на руках после после стирки белья порошком! Сначала я подумала, что это кремы «Чистая линия» так хорошо действуют, но потом поняла, что они просто не успели бы — и что воздействие оказано изнутри. Кстати, я так и не знаю — поправилась я или нет, но обнаруженный эффект порадовал — продолжаю придерживаться этого же рациона. 🙂
А недавно, перечитывая статьи в интернете, нашла информацию о том, что любимый мною миндаль показан всем после 30 лет в качестве профилактического средства от атеросклероза. Не знаю — так это или нет, но орешек этот вкусный и в любом случае есть его приятно. 🙂 Хотя, говорят, что увлекаться миндалём не стоит — нельзя употреблять его в больших количествах.
Ещё немного об орехах и сухофруктах:
— кешью укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и показан при болезнях сердца;
— фундук является отличным источником белка, рекомендуется при хронической усталости и варикозе;
— арахис способствует обновлению клеток, помогает при быстрой утомляемости;
— изюм является хорошим антиоксидантом, устраняет отёки и облегчает состояние при вегето-сосудистой дистонии (тёмный изюм считается полезнее светлого);
— чернослив нормализует работу желудочно-кишечного тракта, показан при плохом зрении и сердечных болезнях;
— курага благоприятно воздействует на работу сердца и вообще является настоящим кладезем полезных веществ;
— сушёные ананасы избавляют от отёков, а ещё улучшают настроение и придают сил.
В любом случае помните, что сухофрукты в несколько раз (а некоторые во много раз!) калорийнее своих свежих собратьев — именно за это я и выбрала их для набора веса.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required