Мезотерапия лица

Мезотерапия – косметическая процедура, способная подарить коже здоровье и продлить ее молодость. Принято считать, что мезотерапия это новейшая разработка косметологии. Однако это не так. Первое упоминание об этой процедуре относится к 1850 году. Именно тогда, на конгрессе в Великобритании, был заслушан доклад Рида о пользе микроскопических подкожных введений. Официальный статус, как самостоятельный раздел медицины и косметологии, мезотерапия получила только 100 лет спустя, в 1987 году. На настоящий момент лицензию на данный вид деятельности получили более 15 тысяч мезотерапевтов.

Мезотерапия способна устранить целый ряд косметологических дефектов. Наиболее эффективна данная процедура при угревой сыпи, рубцах, пигментных образованиях, целлюлите, возрастных изменениях кожи. Примечателен тот факт, что мужчины чаще всего прибегают к мезотерапии волосистой части головы для восстановления утраченной шевелюры, а женщины с помощью этой процедуры убирают мелкие морщинки и повышают упругость кожи.

Лабораторные исследования подтверждают, что мезотерапия лица значительно эффективнее стандартных салонных процедур для сохранения молодости кожи, таких как крема, маски и обёртывания. Все дело в том, что защитные свойства кожного покрова не позволяют активно действующим веществам косметических средств проникнуть в глубинные слои эпидермиса.

При мезотерапии питательный раствор при помощи небольшой иглы вводится непосредственно под кожу на глубину от 0,2 до 1 мм. И постепенно всасывается в ткани и клетки. Небольшая глубина проникновения не позволяет сыворотке попасть в общий кровоток, в результате чего она оказывает эффективное местное действие. Считается, что за один сеанс мезотерапии кожа получает в 55-60 раз больше препаратов, чем, при использовании крема.

Реклама чаще всего навязывает мнение, что инъекции мезотерапии это чистая гиалуроновая кислота. Это не так. Препарат для подкожных введений представляет собой микс из различных витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Причем, в каждом конкретном случае, косметолог готовит индивидуальный коктейль. В зависимости от того, какие кожные проблемы предстоит решить – морщины, потеря упругости, тусклый цвет или угри меняются пропорции и компоненты инъекций мезотерапии. Место на лице для введения препаратов выбирается врачом. Чаще всего это так называемые «проблемные зоны» — область около глаз, носогубные складки, подбородок.

Если мезотерапия проведена правильно, то эффект, как правило, виден уже после первой процедуры. Однако для закрепления результата придется посетить косметолога 10-12 раз.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required