Секс молодой семьи и проблемы: 3 решения

Частые причины, которые влияют на секс молодой семьи:

Казалось бы, что об этом говорить, ведь с сексуальными отношениями у молодой семьи должно быть все в порядке. Но зачастую оказывается, что после первой ночи близости и медового месяца (а то и раньше) в интимной сфере начинаются проблемы. Вот только некоторые из них.

Причина 1.

Даже после непродолжительного совместного проживания острота ощущений и само сексуальное желание идут на спад. Секс молодой семьи превращаются в рутину, супружеский долг действительно становится долгом, неприятной обязанностью.

Решение 1.

Так не бывает, чтобы всегда и обоим одновременно хотелось секса. Наш организм просто не в силах находиться в состоянии эйфории постоянно. Чувства из страстных и бурных переходят в более спокойные и размеренные, и это нормально. Измените свои отношения к любви, ведь это не шквал эмоций, а волевое решение, которое вы принимаете осознанно и объявляете вслух на церемонии бракосочетания. А над остротой ощущений можно работать.

Причина 2.

Нежелание часто связано с усталостью. Быт, работа, воспитание детей выматывают обоих. На секс просто не остается сил, не говоря уже о желании.

Решение 2.

Если усталость одного из супругов уже переросла в хроническую, то, возможно, стоит подумать об отдыхе. Уехать на море – конечно, идеальный вариант, но и простой уикенд на природе тоже подойдет. Новые впечатления, отсутствие физического и умственного напряжения, свежий воздух положительно отразятся на сексуальных отношениях молодой семьи. Если же такой возможности нет, стоит задуматься над тем, как я могу помочь мужу (жене), может, стоит взять на себя часть его (ее) обязанностей?

Причина 3.

Иногда один из супругов сознательно избегает секса. Основания для этого могут быть самыми разнообразными: психологическая травма, невысокий темперамент, неприятные ощущения во время близости, одностороннее удовольствие в постели и прочие.

Решение 3.

Для начала выясните, почему вам отказывают в интимных отношениях. Говорите о проблемах в постели, не замалчивайте. Психологические травмы и неприятные ощущения – проблемы, с которыми нужно обращаться к соответствующему специалисту. Может, вы думаете только о своем удовлетворении? Не будьте эгоистом. То же самое можно сказать о нетемпераментном человеке.

Заботьтесь друг о друге, берегите друг друга. И помните, что, проблемы сексуальной сферы со временем могут перейти в другие, более серьезные.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required