Влияние ботокса на организм – плюсы и минусы инъекций

Ни одно из средств, используемых в инъекционной косметологии, не имеет столько противоречивых отзывов, как Ботокс. Ученые и врачи продолжают жарко спорить о целесообразности использования этого препарата в целях омоложения кожи, и не могут прийти к единому мнению. Поэтому, если вы решились на подобный эксперимент, лучше взвесить все за и против и сделать собственный вывод.

Польза инъекций ботокса

 

  1. Самый главный положительный момент в использовании инъекций ботокса заключается в его действии. С его помощью можно разгладить даже самую глубокую морщинку, что, безусловно, не может не радовать.
  2. Это отличная альтернатива инструментам пластического хирурга. Многие из тех, кто не решался на операцию, информацию об инъекциях ботокса восприняли с восторгом.
  3. Действие ботокса хорошо изучено (по большей части благодаря многочисленным слухам о его вредности), поэтому врачи хорошо представляют все плюсы и минусы процедуры, и могут ориентироваться в зависимости от ситуации.
  4. Применять ботокс можно не только для устранения мимических морщин, но и для окончательного удаления ряда других несовершенств.
  5. Процедура проводится безболезненно и быстро. Ее можно запланировать даже на обеденный перерыв, после которого в нормальном режиме можно продолжать работу.
  6. Эффект длиться до полугода. Можно заранее подготовиться к торжественному событию, и быть уверенной в стойком сохранении результата.
  7. Процедура, кроме редких случаев, не вызывает никаких осложнений. А все известные примеры связаны с неквалифицированными действиями врача

Вред инъекций ботокса

Однако все хорошо в меру. Слишком частое увлечение этими процедурами способно вызвать потерю способности восстанавливаться нервных клеток, действие которых блокирует препарат. Результатом может стать деформация овала лица, а также значительное ухудшение качества кожи за счет отсутствия нормального кровоснабжения и питания. Последующие процедуры уже не будут иметь ожидаемого эффекта, а черты лица станут невыразительными и потеряют естественность.

Даже если вы решились на инъекции ботокса, не стоит забывать о регулярном уходе за кожей лица. Ведь возрастные изменения процедура не отменяет, и кожа будет продолжать нуждаться в ухаживающих и питательных средствах. Здесь необходимо помнить правило о запрете использования косметических препаратов, содержащих в своем составе фруктовые кислоты. Иначе можно вызвать преждевременное разрушение нейротоксина, и аллергическую реакцию.

Размышляя о необходимости проведения для себя этой процедуры, важно помнить, что во многом результат и последствия будут зависеть от индивидуальных особенностей организма. Для кого-то ботокс станет настоящим спасением, а кому-то может и не понравиться. Так что прежде чем решаться, проведите несколько консультаций со специалистами. Успехов!

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required