Температура у ребенка при простуде — как лечить

Если появилась температура у ребенка при простуде, не стоит сразу же «кормить» его таблетками!

Заболевание простудой маленького ребенка – обычная ситуация, но родители часто паникуют и пытаются как можно быстрее сбить температуру. А ведь, когда у ребенка простуда с температурой – радоваться надо, а не паниковать – значит, организм борется с болезнью, и не надо ему мешать.

Повышая температуру тела, организм малыша активно пытается защитить себя от развития воспалений, он борется с вирусами. Нет точного ответа на вопрос, когда именно нужно начинать сбивать температуру ребенку.

Прежде всего, следует ориентироваться на его самочувствие.

Если температура 37,9 градусов, а малыш вполне нормально себя чувствует, играет, то не нужно торопиться ее сбивать. Если же при температуре 37,6 или даже меньше дочке или сыну плохо, нет желания играть и двигаться, сильно болит голова, то нужно обязательно дать жаропонижающее средство. Лекарство нужно давать обязательно, если отметка градусника перешла границу в 38,2 градуса. Но если малышу нет еще года, то ждать этого не нужно.

Теперь небольшое лечение и профилактика:

Есть мамы, которые при повышенной температуре у чада сразу же едут в больницу или вызывают доктора на дом, а есть и такие, которые лечат детей сами, простуда их не пугает. Мнение педиатров однозначно – с болезнями у детей до года шутить не нужно, лучше сразу же вызвать врача. До его приезда можно обтереть тело ребенка комнатной водой, давать ему больше пить теплой воды. Деткам до года нужно давать по две ложки воды каждые полчаса, а более старшим – по чашечке. Традиционные методы вроде меда и чая с малиной младенцам до года не подходят, ведь есть риск спровоцировать аллергию.

Если же ребенку уже больше года, температура у него небольшая, и чувствует он себя относительно нормально, можно лечить его и в домашних условиях. Препаратами, сбивающими жар, злоупотреблять нельзя, даже если они созданы для детей определенного возраста. Давать их можно не более двух раз в день в течение трех дней. Если за это время повышенная температура не прошла, а ОРЗ прогрессирует — срочно обращайтесь к врачу. Это может быть уже не вирусная инфекция, а куда более серьезное заболевание.

Простуда у ребенка, с температурой и насморком – проблема серьезная, поэтому, занимаясь его лечением дома, следует внимательно следить за состоянием маленького больного, причем и днем, и ночью. Если температуру сбить не получается, а самочувствие стало хуже – немедленно обращайтесь за помощью!

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required