Карпатский бальзам «Дриада» Мольфарское зелье.

Ещё летом, будучи в Карпатах, я купила карпатский бальзам «Дриада» под названием «Мольфарское зелье». Почему-то он меня заинтересовал уже внешним видом упаковки – интересная такая восьмиугольная коробочка, очень необычно открывающаяся, с маленькой жестяной баночкой «в окошке».


Для начала, думаю, надо сказать несколько слов о том, кто такие мольфары. Краткая справка из интернета: «Мольфар — в культуре гуцулов — человек, который, как считается, обладает сверхъестественными способностями, знахарь, носитель древних знаний и культуры. Мольфары занимаются целительством, управляют силами природы (например, погодой), используя для этого заклинания, особые предметы, травы».
Может, ещё и поэтому я купила этот бальзам – интересно стало, что же это за средство такое волшебное.:)
На обратной стороне коробочки наклеена круглая этикетка с красивым орнаментом, на которой указана информация о действии бальзама и его состав. Переведу на русский.
«Бальзам способствует заживлению ран, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Волшебный аромат этого бальзама-оберега подчёркивает утончённость и неповторимость вашего вкуса, придаёт уверенность и помогает приворожить любимого». Честное слово, когда покупала, прочитала только первое предложение.:) (Приворожить для меня неактуально, ибо где я, а где любимый, но это уже другая история:)).
Состав бальзама: масло чёрной смородины и лещины, пчелиный воск, эфирные масла руты, пачули, любистка, розы, жасмина и вербены.
Сам бальзам помещён в металлическую коробочку а-ля знакомая всем «Звёздочка», только с изображением карпатского пейзажа.
Бальзам светло-жёлтого цвета, по консистенции напоминает масло, набирается легко и прекрасно наносится на кожу, очень быстро впитываясь.
Запах у бальзама обалденный (как по мне): сначала аромат похож на лимонный с примесью цветочных ноток (так пахнет вербена – трава, считавшаяся «травой любви», из которой готовили не только целительные, но и разные «колдовские» зелья), а минут через 5-10 на поверхность выходит жасмин (не чубушник, который мы привыкли называть жасмином, а самый натуральный жасмин) – чуть сладковатый, чуть напоминающий сирень, но и не приторный и не тяжёлый запах, как у чубушника. Так и пахнет жасмином долго-долго – несколько часов точно или пока не смоешь.
Теперь, собственно, о заявленных целебных свойствах. Если раздражение или воспаление небольшое, то бальзам поможет. Небольшие ранки тоже заживляет. А если проблема посерьёзнее, то поможет тоже, но надо много времени и терпения. По крайней мере, довольно серьёзное раздражение на моей ноге постепенно уменьшалось, но терпения у меня не хватило ждать, пока оно такими темпами исчезнет полностью – применила всё-таки лекарства. Сейчас использую этот бальзам при небольших проблемках на коже.
Вернёмся к приворотным свойствам бальзама. Женщина-продавец говорила, что наносить его надо обязательно на чистое тело, сразу после мытья и «вы увидите, что будет».:) В этих целях, повторюсь, бальзам не использую, но иногда хочется намазаться просто для самой себя, чтобы пахло – очень уж мне аромат нравится.:)
Единственным противопоказанием к применению бальзама является индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам, но у меня ничего такого не наблюдается. Аллергии и неприятных ощущений не наблюдается тоже.
В общем, покупкой я довольна – всё-таки, средство с полностью натуральным составом никогда не помешает.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required