Угольная диета для похудения: рецепты, отзывы, правила

Активированный уголь — верный помощник при «отравлении»

Активированный уголь относится к сорбентам, которые не дают мельчайшим веществам оказывать пагубное влияние на организм человека. Свойство сорбента, благодаря пористому строению, активным образом успешно выводит из организма бактерии и яды, попавшие с едой или питьем в организм человека. Угольная диета и как принимать активированный уголь – в этом надо разобраться. При отравлении пищей (алкоголем) многие люди сразу пьют активированный уголь, чтобы справиться с неприятным состоянием. При диарее дозу все-таки определять должен врач (дозировка от 3 до 10 таблеток с обильным питьем).

Самым необходимым является активированный уголь при отравлениях. Его необходимо принимать сразу, даже если у вас рвота. После как вас стошнило надо снова пить сорбент, обильно запивая его водой. Учитывать количество таблеток можно с помощью пропорции: масса тела 60 кг – значит надо выпить 6 таблеток за 1 прием, всего 3 раза в день.

Если вы только поели и в желудке очень много пищи, то угля принимать можно больше, активность угля при смешивании с пищей понижается. При отравлении ботулизмом (консервацией огурцов, например) люди слепнут и может закончиться смертельным исходом, если вовремя не промыть желудок и не вызвать скорую помощь.

При аллергических реакциях..

Можно тоже принимать такую же дозу сорбента, как и при отравлении. А при вспучивании живота (метеоризм) и при похудении (вывод токсинов и шлаков) принимают всего 3 таблетки в день, но не менее чем за 1 час до приема еды. Лекарство и сорбент тоже принимают с таким же интервалом, потому что активированный уголь нейтрализует действие лекарства и выведет его из организма.

Если у вас наблюдается не только брожение в желудке, но и засорение накопившейся тяжелой пищи (процесс гниения), то 3 таблетки в день вам могут не помочь. Дозу надо увеличить – в день по 3 таблетки и больше за 1 прием (пить надо несколько дней от 3 до 14 дней).

Не уклоняйтесь от вызова врача в тяжелых случаях!

Вовремя обращайтесь за медицинской помощью. Некоторые случаи очищения прыщей в простонародье лечат подростки углем, но не надо этим заниматься. Способы современного лекарства и рекомендаций специалиста косметолога будет самым верным способом лечения прыщей.

Угольная диета нужна в экстренных случаях, а как принимать при разных проявлениях в организме должен решать врач. Необходимо еще знать, что прием большой дозы активированного угля может вызвать у вас запор, что не желательно при лечении.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required