Как избежать растяжек и как не набрать лишнего при беременности?

Наверное, каждая будущая мама заботится о своей внешности во время беременности. И я – не исключение. Когда мой животик стал уже достаточно заметен, я задумалась о том, как сделать так, чтобы избежать растяжек на нем. Сейчас информации о борьбе с ними предостаточно. И я приступила к изучению.
Во время беременности у женщины, как известно, изменяется гормональный фон, это приводит к тому, что выработка коллагена и эластина, отвечающих за эластичность и упругость кожи снижается. А увеличивающийся животик – это огромная нагрузка для кожи, и если ей не помогать, то как результат – ненавистные растяжки. Кроме того, кожа должна получать достаточное увлажнение. Вот с этого пункта я решила и начать.
Специальное средство покупать не стала. Обычно для тела использую Лосьон для тела Моменты радости от Нивеа. Люблю его аромат, но главное, после него кожа становится очень мягкой, появляется ощущение приятной увлажненности. Лосьон не оставляет жирного блеска, практически мгновенно впитывается. Средство предназначено для сухой и нормальной кожи, а кожа в «интересном положении» становится заметно суше. Эффективная формула, с добавлением экстракта бамбука и молочных протеинов, обеспечивает коже не только увлажнение, но и защиту.
Каждый день, после посещения душа, я «баловала» свой увеличивающийся животик и грудь этим чудным лосьончиком. Мои старания не прошли даром. В конце беременности у меня был не просто большой, а ОЧЕНЬ большой живот (малявка родилась с весом 4400 – для убедительности прилагаю фото за 18 дней до родов).как не набрать лишнего при беременности

Но, несмотря на это, ни единой растяжки. Не скажу, что это абсолютная панацея, но если не получится предотвратить растяжки полностью, уменьшить их количество и размер точно можно.

About

You may also like...

One thought on “Как избежать растяжек и как не набрать лишнего при беременности?

  1. Author

    Марина

    Июнь 15, 2017 at 9:56дп

    Все чаще можно встретить беременных женщин, занимающихся гимнастикой, йогой, пилатесом, зарядкой на фитболе, посещающих бассейн. Физическая активность – лучшая профилактика лишнего веса, в том числе и в период беременности. При правильном подходе и верной технике выполнения занятия принесут только пользу.Помимо лишнего веса уйдут и другие проблемы: утренняя тошнота, запоры, судороги в ногах, боли в спине. Во время занятий улучшается кровообращение, снижается психическое напряжение, улучшается общее самочувствие. Групповые занятия способствуют появлению новых знакомств, скрашивают досуг беременной женщины.

  2. Author

    Нина

    Июнь 21, 2017 at 4:57пп

    Как же хотелось во время беременности кушать все подряд и огромными порциями. Пришла я однажды к врачу на плановый осмотр и оказалось, что набрала за неделю больше килограмма) Выслушала очень длинную лекцию по этому поводу. примерно все то же, что в статье описано. В дальнейшем следила за своим питанием, старалась не кушать жирного, соленого, копченого, очень острого, взамен побольше фруктов, овощей и прочих полезностей. С булочками и сладостями конечно же простится не удалось, но я старалась не злоупотреблять Ко всему прочему, стала ходить на занятия йогой для беременных. А веду я это все к тому, что «есть за двоих» нужно с умом, так как и написано в данной статье. Я ни капельки не жалею о том, что придерживала свой аппетит и следила за питанием. Родила в итоге очень быстро, без каких либо проблем и последствий, набрав при этом всего 11 кг за беременность и уже через полтора месяца после родов вернулась к своему прежнему весу! Очень рекомендую всем девушкам в положении воспользоваться написанными выше советами!

  3. Author

    elena

    Август 17, 2017 at 11:58дп

    Otsutstvie zhestkoj struktury diety inogda pobuzhdaet neobosnovanno sokrashchat’ dnevnuyu kalorijnost’, chtoby bystree dostich’ rezul’tata. EHtogo neobhodimo izbegat’, osobenno pri vysokih ehnergozatratah. Sutochnaya kalorijnost’ nizhe 1500 kkal zamedlyaet metabolizm, otchego snizhaetsya skorost’ poteri vesa i vozrastaet risk ego vozvrashcheniya posle zaversheniya diety. CHrezmerno zhestkie ogranicheniya negativno skazyvayutsya na zdorov’e: poyavlyayutsya golovnaya bol’, slabost’, bystraya utomlyaemost’ i narusheniya sna. Vse ehto pochti garantirovanno privodit k sryvu. Poskol’ku est’ vozmozhnost’ formirovat’ racion samostoyatel’no, podstraivaya ego pod svoi predpochteniya i medicinskie pokazaniya, dieta ne imeet protivopokazanij.

  4. Author

    Анфиса

    Август 21, 2017 at 12:59пп

    Не секрет, что питание в кафе, ресторанах и столовых не всегда представлено полезными и здоровыми блюдами. Соусы, жирные блюда, вкусовые добавки – все это не для беременных, особенно тех, кто не хочет набрать лишний вес. Конечно же, это не значит, что нужно сидеть дома и есть только манную кашу и фрукты. Главное – иметь чувство меры. Откажитесь от жареного жирного мяса, мягких сыров, тунца и суши. Не стоит злоупотреблять сырой рыбой. Не пейте много кофе, лучше – чай. К запрещенным продуктам, о которых нужно позабыть, относятся копченые колбасы, соленья в больших количествах, сдобные булки и большие кремовые торты, острые сыры. Не увлекайтесь консервами и паштетами. Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам. Потерпите немного, и за это ваш организм и ваш будущий ребенок наверняка скажут вам «спасибо». Но ни в коем случае нельзя голодать, ребенку нужны питательные витамины и минералы

  5. Author

    Kristy

    Август 22, 2017 at 7:00пп

    During my first pregnancy I was very scared to get better, so every day was engaged in shaping the house. With three months ruled out only several exercises, which cannot be to do pregnant. Do not eat fried, fat, flour, salted, smoked, canned, sweet — not more than 1 time a week and allowed myself a cupcake to eat. Ate only utility-vegetables, fruits, meat boiled, stewed, baked. So until 7 months. And I — who never in life or sports or something similar was not engaged, and the food to limit myself generally can not — but so great was the fear of to get better much and not lose weight then. After 7 months of exercise already did not adhere to a strict diet is moved, the repair went, plates were prepared only in the microwave, so I ate that have — not before it. In the end, scored 7.5. The initial weight was 54. Within a month after giving birth, I was thinner than they were even a couple of months in 2 sizes thinner than they were. During the second pregnancy did not exercise, ate what I wanted, scored 14.5 kg initial weight was 55. It was hard to walk. Lost weight, however, quickly. A month was 3 lbs. extra, within three months alone.

  6. Author

    Валерия

    Сентябрь 7, 2017 at 5:00пп

    С первых месяцев вынашивания ребенка следует сменить свой привычный рацион на приближенный к здоровому. Старайтесь питаться правильно и сбалансировано. Что это значит? Переходите на дробное питание, где присутствуют злаки, кисло-молочные продукты, фрукты и овощи. Жареное и соленое лучше убрать, хотя бы на 9 месяцев.

  7. Author

    midori

    Сентябрь 11, 2017 at 7:02пп

    Nabor vesa v period beremennosti shtuka neodnoznachnaya) I v pervuyu i vo vtoruyu moyu beremennost’ vrach govoril chto ya slishkom mnogo nabirayu v vese, hotya v pervyj raz ya nabrala vsego 9 kg., a vo vtoroj voobshche 6,5! Estestvenno ne nuzhno sadit’sya na dietu no i volnovat’sya po ehtomu povodu ne nuzhno. Pust’ vasha sestra kushaet pobol’she ovoshchej i fruktov (blago sejchas vesna i skoro budut dostupny vitaminki), ne uvlekaetsya makaronnymi i hlebobulochnymi izdeliyami, ne sil’no nalegaet na vsyacheskie torty i pechen’ya…i vse budet v poryadke. I ne zabyvajte chto bol’shuyu rol’ igraet predraspolozhennost’ k polnote. Esli v vashej sem’e ne nablyudalos’ sil’nogo popolneniya posle rodov so storony zhenshchin to ej vryad li stoit sil’no bespokoitsya. Dazhe esli ona naberet lishnih 15 kg. to posle rodov vse ehto «ujdet». Glavnoe chtoby i rebenochek i budushchaya mamochka chuvstvovali sebya horosho!

Your email will not be published. Name and Email fields are required