Почему следует снимать макияж вперед походом в спортзал?

Для кого-то может это и покажется удивительным, но стоит только зайти в спортивный зал, как взгляд непременно упадет на занимающуюся в поте лица девушку с ярко подведенными глазами, толстым слоем основы, тонального крема, румян. Такое издевательство над своей кожей может привести к очень неприятным и необратимым последствиям. Любой спортивный интернет магазин предлагает своим покупателям целую серию средств для умывания, специальных полотенец и даже увлажнителей кожи. И все это не ради просто дополнительного заработка.

Почему так важно снимать макияж перед интенсивными занятиями? В первую очередь, это продиктовано заботой о чистоте пор. При нагрузках кровь движется быстрее, нам становится жарко, кожа дышит, расширяется, выводя охлаждающий пот и получая больше кислорода. А при слое косметики со всем необходимым в открытые поры будет попадать совершенно нежелательное загрязнение, на которое организм реагирует вполне закономерным воспалением. Эти местные воспалительные процессы – как раз те самые покраснения, угри и черные точки.

Накрашенные ресницы и густые стрелки грозят опасности зрению. Потея во время кардиопробежки, девушки рискуют занести в глаз вместе с капельками пота частички туши или подводки. При всей их гиппоаллергенности, они являются химическими соединениями. Реакция глаз может быть различной: может просто пощипать и вызвать защитную слезу, а может привести и к осложнениям. Тем более, что во время тренировки все процессы организма находятся в активном состоянии, обмен веществ и реакция на внешние раздражители проходит быстрее.

Снимать макияж перед тренировкой следует специальными лосьонами, молочком. Не мылом, которое пересушивает кожу. Это другая крайность. После мыла вся тренировка пройдет в неприятном ощущении стянутого лица. А если вы еще и воспользуетесь увлажняющим кремом, который тоже забьет поры, эта стянутость будет с эффектом жирности.

После снятия можно нанести увлажняющий тоник и сбрызнуть лицо термоводичкой, флакон-спрей которой можно прихватить и в зал.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required