Спокойно. Вы рожаете!

Самым злейшим врагом будущей роженицы является СТРАХ перед родами, переживание за невыносимую боль и «вдруг что-нибудь пойдет не так…». Ни что так не запугивает женщину, даже если она рожает не в первый раз.

Если вы узнаете в вышеописанном себя, помните: ни при каких обстоятельствах не стоит переживать. Ведь наши мысли материализуются, ожидаемая боль покажется еще сильнее, а нервная система, прочно связанная с головным мозгом, может вообще отвергнуть столь долгожданного малыша!

Самым лучшим способом отойти от своих волнений – посещение предродовых занятий, в идеале – вместе с мужем (так же можно приходить с близкой подругой и даже психологом). На специальных занятиях расскажут и научат правильному дыханию, упражнениям и борьбе со своими эмоциями. А опыт и общение, переданные другими посетителями занятий, просто неоценим! Проводя время на подобных мероприятиях. Вы почувствуете, что вы не одна такая, что с вами еще много таких же будущих мамочек.

На последнем сроке вынашивания, заранее позаботьтесь о предстоящей поездке в родильное отделение. Отбросьте сомнения, что заранее не нужно ничего покупать, так навязчиво советуемые некоторыми представителями старшего поколения. «Родишь как-нибудь, мы так же рожали, тогда ничего не было!» — это не для вас ). В современном мире можно запастись всем необходимым, и не беда, если оно вам и не пригодится, зато попасть в неудобную ситуацию сведется к минимуму, а лишнее волнение останется вместе с «вредными советчиками».

Хорошенько обдумайте, чью и какую помощь и поддержку вы можете заполучить перед родами или в самом их процессе. Если ваш муж не сможет ее дать (а такая ситуация часто возникает), не пытайтесь ее вытянуть из любимого. Ведь мужчины теряются еще больше, чем женщины… И если вы станете требовать и умолять вас всесторонне поддерживать и сопереживать, то станет еще хуже именно женщине!

Тем не менее, даже если будущая мамочка походила на специальные курсы по облегчению процесса родов, нередко врачи слышат торопливую просьбу сделать им обезболивающую инъекцию, либо ввести расслабляющую матку жидкость. Однако, помните, боль – это ваш главный помощник и союзник, без нее неясно, когда малыш начнет свой путь из половых путей. Бывали случаи, что при вводе в роженицу расслабляющего средства, оно действует наоборот: схватки могут затихнуть… и прекратиться. Вот тогда станет по-настоящему страшно. Конечно, этот вопрос ЗАРАНЕЕ нужно обговорить с наблюдающем ваше состояние врачом.

В любом случае, есть ли у вас возможность ходить на курсы по подготовкам к родам или нет, имеется ли у вас поддержка со стороны близких, или ее нет, а возможно. Вы переживаете финансовые трудности – всегда старайтесь оставаться спокойными, ведь вы сейчас вынашиваете нового человека. Который станет настоящим солнцем, греющим вас, а боль и родильная палата останутся лишь поводом для воспоминаний «Как я рожала».

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required