Избавляемся от носогубных складок

Носогубные складки представлены бороздками, которые идут к уголкам рта от носа. Они закладываются еще в подростковом возрасте, а с течением времени углубляются все больше и больше. Иногда они уже явно просматриваются и в 25-30 лет, но бывает и такое, что и в пятьдесят лет женщина выглядит шикарно. Чаще всего проявление носогубных складок зависит от образа жизни, от привычек, от ухода и типа кожи.

Часто, обнаружив у себя носогубные складки, женщина не знает, что ей делать и как их убрать. Конечно, лучше их предотвратить, чем после появления долго убирать. Но если они все-таки появились, то не надо расстраиваться: существует много современных методик, которые позволят без труда избавиться от этой напасти. А если в комплексе с ними пользоваться соответствующими кремами, то положительный результат не заставит себя долго ждать.

Можно ли с помощью кремов и масок убрать носогубные складки? Однозначного ответа нет. Хорошо подобранная косметика позволяет клеткам кожи оставаться эластичными, увлажняет их и питает, тем самым замедляя процесс образования морщин. Но на этом и заканчивается работа кремов и масок. Уже имеющиеся морщины они не уберут, хотя незначительно и улучшат состояние кожи. Весьма эффективно проводить массаж или специальную гимнастику для лица. Но это можно назвать профилактикой предотвращения морщин.

В последнее время косметологи предлагают такие процедуры, как аппаратная косметология, химический пилинг, биоревитализация, мезотерапия, лазерная коррекция и фотокоррекция, Выбрать одну из приведенных процедур вам поможет грамотный косметолог, который даст оценку состоянию вашей кожи и глубины морщин.

Еще одним действенным методом из нехирургических вмешательств является контурная пластика лица. Она заключается в том, что в проблемную зону, где есть морщинки, вводятся инъекции, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Косметолог подбирает индивидуально дозировку и количество инъекций, учитывая все особенности пациентки. Гиалуроновая кислота вводится с помощью тончайших игл и под местной анестезией. Результат от этой процедуры заметен через 1-2 недели, но, к сожалению, эффект длится только пару месяцев. А потом снова необходимо повторять то же самое.

Ну а пластическая хирургия полностью решает проблему морщин. Можно не только их убрать, но и изменить контур лица, полностью его омолодить. Но здесь также необходима грамотная консультация врача-косметолога, который индивидуально оценит все ваши особенности и порекомендует что-то кардинальное. Единственный минус пластической хирургии – это то, что она делается под общим наркозом и реабилитационный период более длительный, в это время ваше лицо будет выглядеть далеко не идеально. Но зато эффект от пластики сохраняется годами.

Методик по избавлению носогубных складок огромная масса, но только вам выбирать, какая именно подойдет.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required