Беременность и изжога.

Те, кто за всю свою сознательную жизнь не сталкивался с таким понятием как «изжога», меня не поймет. Моя первая, и пока что единственная беременность, протекала не так радужно, как хотелось бы, но ведь главное – это вера в лучшее, не так ли? Статьи о том, что ранний токсикоз проходит к третьему месяцу, я считала абсолютным враньем, т.к. мой меня преследовал ровно до 20 недель, почти до конца пятого месяца.

На этом сроке мы с мужем решили устроить себе ежегодный отпуск и отправились в Крым. Там меня, что называется «отпустило». Я уплетала практически все, что видела и до чего могла дотянуться руками . По возвращению домой, я уже предвкушала, как я буду кайфовать от своего «нынешнего положения». Животик уже есть, но он еще не мешает вести достаточно активный образ жизни. И вот как раз тут и произошло мое знакомство с госпожой Изжогой…

Рассказы бабушки о том, что если мучает изжога, то ребенок будет с волосами до пят, впоследствии не подтвердились. Вера (так зовут мою дочь) родилась с волосиками, но совсем не до пят. И, начиная с седьмого месяца и практически до родов, продолжалась моя война с изжогой. Изжога во время беременности состояние не такое уж редкое, но я, измученная несколькими месяцами токсикоза, уже просто не могла ее терпеть.

Сколько было перелопачено информации о том, что делать с изжогой. Выяснив для себя, что зачастую изжога у беременных обусловлена тем, что растущий животик давит на нашу диафрагму, а она, в свою очередь, приподнимает своеобразный клапан между желудком и пищеводом. Таким образом, желудочный сок, который в нормальном состоянии в пищевод не попадает, при беременности доставляет будущей мамочке кучу беспокойств. Внутри тебя постоянно печет – вот, что такое изжога.

Прерываем беременность народными средствами. Иногда судьба предлагает серьезные испытания.
Советы постоянно понемногу есть, не принесли результата. Ночью приходилось спать просто сидя, т.к. терпеть этот «огонь» всю ночь было просто нереально. Моя аптечка пополнилась множеством препаратов от изжоги, но и они приносили облегчение ненадолго. Я ела семечки – эффект был только в процессе еды. И наконец-то я нашла свой рецепт от изжоги – как ни странно, им оказалась обычная бутылочка «Боржоми». Водичку я пила мелкими глотками в течение всего дня и, о чудо, изжога начала отступать. Приступы становились не такими сильными и не такими длительными. Ночной сон стал проходить, как, и положено, в горизонтальном положении Мужу было дано задание снабжать будущую мать целебной водой. И вот так, благодаря любимому мужу и «Боржоми», я дождалась появления на свет своего самого любимого и маленького комочка – моей доченьки.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required