Польза масла виноградных косточек

Я много слышала о пользе масла виноградных косточек и вот решила себе его купить. Тем более, что стоит оно совсем недорого. За 30 мл я заплатила 12 гривен.

Впервые его изготовили в Италии, но лишь для пищевых целей. Немного позже масло начали использовать как косметическое средство.
Масло из косточек винограда используют сейчас в кулинарии, медицине и косметологии.

Покупала я его для применения в косметологии.
Оно содержит очень большое количество витаминов Е, С, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, а также минеральных веществ: меди, цинка, селена, калия, кальция, натрия, железа. Но самым главным является то, что масло виноградных косточек содержит компоненты с омолаживающим эффектом, среди них Омега-6, которые в 50 раз более эффективны, чем витамин Е и в 20 раз, чем витамин С.
Это масло быстро и легко впитывается в кожу, насыщает, питает и смягчает ее, делает упругой и эластичной, а также оказывает освежающее и тонизирующее действие. Поэтому его рекомендуют принимать не только внутрь, но и для ухода за волосами, кожей лица и тела, в том числе для принятия ванн и для массажа.
Масло виноградных косточек предупреждает излишнее саловыделение, при этом нормализуя работу сальных желез. Так что его очень хорошо применять при проблемной коже, хотя подходит также для любого типа.
Масло даже можно использовать как укрепляющее средство для ногтей. После этого они становятся крепкими и красивыми.
Интересно также, что с помощью этого масла можно даже удалять макияж.
Также оно эффективно при лечении воспалений, ожогов, ссадин и трещин на коже.

Я только на днях купила масло виноградных косточек, поэтому о личном опыте применения напишу в следующих постах.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required