Роды с мужем

Этот, казалось бы, простой вопрос, рожать с мужем или без, имеет однозначный ответ, но вот что интересно, для всех он разный. Некоторые пары убеждены, что мужу на родах делать нечего, мол, это слишком интимно и, вообще, нечего стоять и смотреть, как я корчусь в муках и пачкаю кровью простыни. И, уж не дай Бог увидеть сам процесс выхода ребенка, ведь это может отразиться на дальнейшей семейно-сексуальной жизни. Некоторые женщины хотели бы присутствия мужа на родах – как-никак поддержка родного человека, но вот беда, мужья никак не разделяют такую точку зрения. Что ж, в любом случае, если муж против – неволить его нельзя, так как ничего хорошего из этого не получится. Бывает и так, что жена против пребывания мужа на родах, а муж очень даже не прочь. Остается еще одна категория пар, которые убеждены, что вместе сделали, вместе и рожаем. И надо сказать, у них все очень хорошо получается, и семейно-сексуальная жизнь не страдает и отношения, наоборот, укрепляются. Все дело, как всегда, в голове, точнее в том, что в этой голове.

Если перед вами еще стоит этот выбор, особенно это касается мужчин, вы должны четко понимать, что же вы будете делать на родах. Если только поприсутствовать, то лучше вне палаты. Присутствие мужа на родах – это огромная работа и помощь будущей мамочке, как физически, так и морально.
Пришло время рассказать, как это происходило в моей семье. Вопрос о совместных родах не стоял. Наслушавшись знакомых и подруг, я решила, что для мужчин это великий стресс, и я буду рожать одна. Однако оказалось, что муж настроен рожать вместе, и мы отправились на подготовительные курсы.

К моменту родов оба были готовы и вот оно началось. На каждой схватке муж подходил ко мне и массировал крестец, что неимоверно облегчало болезненное состояние. Должна отметить, что схватки были весь день и всю ночь, и, не смотря на огромное желание поспать, он не оставлял меня. Длительные схватки оказались позади, мы пошли рожать с акушеркой в ванну, муж был рядом. Раздалась команда – «можно тужиться, папа может выйти». Папа вышел, застелил свежее постельное белье и вернулся обратно со словами – «я останусь». Момент выхода ребенка папа застал, чему был неимоверно рад. Пока дочка лежала у меня на груди, папа вместе с акушеркой внимательно осмотрел плаценту, а затем вышел с ребенком в комнату, дожидаться меня. Через полчаса я присоединилась к папе с ребенком. Приложили к груди, а в этот момент папа перерезал пуповину (тихо этим гордясь).

А после я слушала восхищенный и волнующий рассказ, как папа встречал ребенка на этом свете, как складывалась головка в момент выхода, как разглаживалось лицо на его глазах, пока я приводила себя в порядок в ванной. Счастливый папа спешил, буквально всем, сообщить, что он присутствовал на родах, можно даже сказать, принимал их.

Мы до сих пор с радостью вспоминаем этот воистину волшебный и прекрасный процесс. И для меня теперь роды с мужем кажутся такими естественными, что других вариантов просто нет и быть не может. Что же касается личной жизни, через какое-то время началась репетиция зачатия следующего ребенка и никаких психологических и прочих проблем мы не обрели. Если Бог даст родить еще раз – только с мужем, будем проходить этот процесс от начала и до конца!

Хочу сказать, что никого ни к чему не призываю, а лишь делюсь своим опытом, который мне и мужу очень понравился. Рожать одной или с мужем – выбор за вами, и каким бы он ни был, он будет правильный!

Влияние воспалительных процессов на течение беременности. Лечение воспаления при беременности. Если у беременной женщины обнаруживают воспаление, то без госпитализации тут не обойтись.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required