Ботокс и мезотерапия или продляем молодость

Возрастные изменения кожи, морщины и целлюлит не добавляют очарования представительницам прекрасного пола. Именно по этой причине так называемые «уколы красоты» приобрели сегодня такую популярность.
Ботокс и мезотерапия или продляем молодость
Особенной популярностью сегодня пользуются инъекции ботулинического токсина, все чаще использующиеся в косметологии.

Ботокс позволяет решить следующие проблемы:

  • устраняет мимические морщины;
  • приподнимает или опускает брови;
  • устраняет морщины на веках.

Принцип действия инъекций предельно прост. Активная мимика приводит к появлению морщин. Ботокс прерывает связь между нервом и мышцей, в результате чего она перестает сокращаться. Благодаря этому кожа отдыхает и разглаживается, в результате чего морщины исчезают. Также инъекция блокирует выработку ацетилхолина, вызывающего сокращение мышц.

Препарат вводится стерильным медицинским инструментом. В большинстве случаев инъекция выполняется под воздействием местной анестезии. При этом пациент может чувствовать некоторый дискомфорт, но зачастую процедура проходит безболезненно. В зависимости от зоны обработки, процедура может занять от нескольких минут до получаса.

Выбор правильной точки для последующего введения препарата имеет решающее значение для успеха процедуры в целом. Для достижения максимально эффекта косметолог выберет сразу несколько точек. После того как препарат будет введен – кожа смачивается холодной водой либо на нее накладывается лед.

После процедуры не рекомендуется посещать баню или сауну, а также стоит избегать прямых солнечных лучей. Эффект проявляется через 14 дней и держится в течение 6-9 месяцев. Затем необходимо повторное введение препарата. На этот раз эффект длится до года, а по истечение этого срока подвижность мышц частично восстанавливается.

Этот метод имеет и побочные эффекты. Зачастую они выражаются в головной боли, гриппоподобных симптомах и боли в месте укола. В некоторых случаях возможна слабость мимических мышц. В большинстве случаев побочные эффекты проходят через несколько дней.

Еще один действенный метод, который поможет избавиться от морщин и целлюлита – мезотерапия для похудения.

Этот метод позволяет решить следующие проблемы:

  • улучшить мышечный тонус;
  • укрепить стенки сосудов;
  • избавиться от целлюлита;
  • улучшить цвет и структуру кожи.

В данном случае инъекция осуществляется непосредственно в проблемную зону. В результате точечной атаки положительный эффект достигается в максимально сжатый срок. При проведении процедуры под кожу вводится специальный лечебный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов. Глубина инъекции составляет приблизительно 3 мм.

Данный метод нецелесообразно считать самостоятельным средством для похудения. Максимального эффекта можно добиться вкупе с фитнесом, диетами и другими мерами, направленными на снижение веса.

Максимального эффекта поможет добиться курс уколов. Интенсивный период состоит из 8-10 сеансов с периодичностью инъекций один раз в неделю. А поддерживающий период – 1-2 сеанса в месяц после интенсивного. Полный курс вернет коже упругость и поможет избавиться от лишнего веса. Все составляющие лечебного коктейля подбираются индивидуально с учетом эффекта, которого необходимо достигнуть.

Инъекция выполняется под воздействием местной анестезии. Поэтому болезненных ощущений бояться не стоит. Эффект будет заметен уже после первых процедур, а для его поддержания и закрепления необходимо лишь периодически делать поддерживающие инъекции.

Не следует прибегать к этому методу беременным и кормящим женщинам. Не стоит делать инъекцию при обострении хронических заболеваний и воспалительных процессов.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required