Инъекционная косметология


Улучшение внешнего вида при помощи разнообразных инъекций, не так давно вошло в арсенал косметологов. Однако данный раздел косметологии становится все более популярным среди женщин (и не только). Сегодня существует великое множество препаратов и методик, позволяющих успешно бороться с морщинами и складками на коже.

Еще совсем недавно, самым эффективным методом омоложения, была пластическая операция. Но сама идея хирургического вмешательства отпугивала многих пациентов. Не говоря уже о довольно большом количестве случаев, связанных с побочными эффектами. Инъекционная косметология, в свою очередь, позволяет добиться значительных результатов без необходимости ложиться под нож хирурга. Специальные препараты, вводимые тонкой иглой под кожу, прекрасно разглаживают морщины и делают её более эластичной.

Большинство все еще связывает инъекционную косметологию исключительно с ботоксом. Это не вполне верно. Хотя этот препарат до сих пор остается одним из самых популярных среди пациентов, огромное количество негативных отзывов на инъекции ботокса не дает решиться на эту процедуру. Поэтому все больше возрастает популярность других препаратов, например: коллагена, рестилайна, ювидерма и других.

Противопоказаний к применению у данного вида косметологии крайне мало. Инъекции можно делать практически в любом возрасте, а побочные эффекты встречаются крайне редко. Не рекомендуется прибегать к такому методу улучшения внешнего вида только:

  • при наличии кожных заболеваний,
  • беременности,
  • герпесе,
  • аллергии на компоненты препаратов,
  • при нарушении свертываемости крови.

Поэтому прежде чем решаться на процедуру, необходимо пройти детальное обследование. Это не только поможет выявить противопоказания к инъекциям конкретного препарата, но и поможет определить оптимальную методику лечения: длительность, количество сеансов, вид препарата и пр.

Несмотря на некоторые предубеждения, ботокс остается не только одним из самых популярных, но и самых безопасных препаратов. Он используется как для избавления от морщин, так и для лечения самых разных мышечных заболеваний. Срок его действия также является одним из наиболее длительных, по сравнению с другими аналогами. Инъекции ботокса помогают женщине услышать отзывы о ее красоте, поэтому неудивительно, что все большее количество представительниц прекрасного пола решаются на процедуру, несмотря на многочисленные мифы и отрицательные отзывы на инъекции ботокса. Причем наличие последних зачастую обусловлено непрофессионализмом косметолога или нарушениями в дозировке, а вовсе не характеристиками самого препарата.

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required