Что делать если все же перестарался загорая…

Тирасполь — город построенный вдоль реки Днестр и горожане уже с утра занимают места у воды поудобнее, естественно есть и те которые из сезона в сезон наступают на одни и те же грабли и переусердствуют с загаром…. Села я по вспоминала народные методы, и по расспрашивала народ и вот чем поделюсь с вами!

Если вы всё же обгорели а в аптечке нет никаких мазей и кремов то:
1 способ – кисломолочная маска, простокваша или кефир (наносится на все обгоревшие участки тела) такая маска хоть слегка и подсушивает кожу, но достаточно быстро снимает воспаление с кожи. Очень важный пункт никакой сметаны! Жирная сметана закупоривает поврежденную кожу не давая жару выйти и облегчения не принесёт, кстати и кефир и простокваша должны быть обезжиренными!!!
2 способ – уксусный. Все мы, когда- либо сбивали температуру у своих малышей обтирая их разведённым в воде уксусом… Этот же способ применим при ожогах!
3 способ – обтирание настойкой календулы разведённой в соотношении 1:1 с водой (можно делать компрессы)
4 способ – обтиране водкой сразу после того как вы пришли домой и почувствовали начинающееся жжение или до этого( по виду красноватой кожи) приймите душ, ВАЖНО БЕЗ МЫЛА И ГЕЛЕЙ и сразу же оботритесь водкой…( в случае если вы несильно обгорели это сразу же снимет боль, воспрепятствует покраснению и на следущий день на коже будит виден лишь лёгкий загар при чем кожа не будит облазить!
5 способ – компресс из холодного зелёного чая с добавление алоэ поможет снять боль, охладит кожу и смягчит её (компресс менять каждые пол часа).
6 способ – огуречный. Огурец потереть на мелкой терке выдавить сок и соком смазывать пораженные участки кожи. Можно намазаться прямо огуречной кашицей.
Не обгорайте и отдыхайте в удовольствие!

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required