Лимон и мед против простуды — способы лечения и варианты

Лимон и мед — как правильно использовать эту парочку, чтобы избавиться от простуды?

Вопрос от Натальи: Болею с самого детства. Сколько себя помню, всегда домашняя аптечка была забита всевозможными антибиотиками и сиропами, из-за которых мой иммунитет сильно пострадал. Сейчас я сама мама и не хочу лечить своего ребенка всеми этими новомодными лекарствами. Какие народные средства профилактики простуды можно использовать без вреда для здоровья?

Ответ специалиста: Самое эффективное средство профилактики простудных заболеваний – укрепление иммунитета. Прогулки, занятия спортом, употребление свежих фруктов и овощей, благотворно влияют на организм взрослого и ребенка в целом. Но сегодня поговорим о таких распространенных продуктах, как лимон и мед. Все знают, что употребление этих продуктов полезно для здоровья. Все знают, но не все умеют делать это правильно. Если вы просто будете пить чай с лимоном и медом, то навряд ли убережетесь от простуды. Существует множество рецептов на основе лимона и меда: с луком, чесноком, шиповником, сухофруктами. Все рецепты полезны, но не все приятны на вкус. Невкусные рецепты оставим для лечения, а профилактика должна быть приятной.

Варианты применения лимона и меда:

Итак, для профилактики ОРЗ потребуется купить несколько лимонов, различных сухофруктов, грецких орехов и приступить к приготовлению вкусного лекарства. Самый простой вариант – смешиваем стакан меда с одним лимоном, натертым вместе с кожурой на терке, и принимаем по столовой ложке вместе с чаем каждое утро.

Рецепт следующего лекарства очень нравится детям и сладкоежкам. Надо взять по одному стакану грецких орехов, кураги, чернослива, изюма и один лимон. Все, кроме изюма, пропускаем через мясорубку, смешиваем с двумя стаканами меда и ставим на хранение в буфет или холодильник. Меда можно взять и меньше, смесь не должна быть слишком жидкой и стекать с ложки. Кушают эту вкуснятину три раза в день по одной ложке вместе с чаем или добавляют в кашу.

Весной на даче можно видеть картину, как соседи выкорчевывают старые кусты черной смородины и кидают в огонь. А ведь веточки смородины можно нарезать на кусочки и заваривать как чай. Если добавить немного мяты, то получается полезный ароматный напиток, просто незаменимый для профилактики ОРЗ.

Дети очень любят жвачку и мы, взрослые, не можем устоять перед их капризами. Попробуйте предложить своим детишкам жевать сотовый мед. Воск прекрасно дезинфицирует полость рта и легко выводится из организма, защищая нас от болезнетворных микробов.

И на последок..

Для профилактики простуды в период распространения инфекции, каждое утро перед тем, как выйти из дома, смазывайте ноздри оксолиновой мазью или хозяйственным мылом. Это способствует увлажнению слизистой носа и препятствует проникновению вирусов в организм. Также размешайте щепотку соли в теплой воде и споласкивайте рот перед тем, как идти на работу или в школу. Выбирайте сами, какие народные средства профилактики простуды вы будете использовать, главное, применить их до того, как заболели.

Чай с лимоном и имбирем от простуды для детей

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required