Как правильно избавится от мигрени

Мучает головная боль? Правильно определив причины этой напасти, вы сможете от нее избавиться.

Мигрень – это неврологическое заболевание, симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы.

Напряжение, стресс

Что происходит: вы целыми днями сидите за рабочим столом. У вас изматывающая работа, вы постоянно испытываете стрессы. Ближе к вечеру во всей голове появляется тупая боль и ощущение, что голова сдавлена.
Как спасаться: чаще меняйте позу на рабочем месте или делайте пяти-минутную зарядку каждые два часа, проветривайте помещение. Пейте комплексы витаминов группы В и С. Экстренная помощь: помассируйте затылок и виски.

Изменение давления

Что происходит: боль концентрируется в области затылка, кажется, что
она распирает голову изнутри, каждый шаг отдается в голове, есть головокружение и тошнота.
Как спасаться: измерьте давление. При повышенном примите спазмолитик и препарат папаверина. Туго повяжите голову шерстяным шарфом и полежите с приподнятой головой в темной комнате. Сделайте горячую ванночку для ног. При пониженном давлении примите стимуляторы с кофеином или настойки элеутерококка, лимонника. Выпейте очень сладкий чай или кофе. Помассируйте точку, расположенную под затылочным бугром.

Вегетососудистая дистония

Что происходит: то затухающая, то усиливающаяся боль по всей голове. В голове тяжесть. Перед глазами мушки, пелена, предметы смазаны. А еще у вас бессонница, вы много курите, регулярно балуетесь алкоголем.
Как спасаться: посидите на разгрузочной диете: каши, овощные блюда, фрукты. Пейте настойку пиона (20 капель 3 раза в день), чай из зверобоя
(1 пакетик 2-3 раза в день) или успокаивающие препараты. При сильной боли примите валидол.

Мигрень

Что происходит: сильная пульсирующая или давящая боль в одной поло¬вине головы. Иногда стреляет в глаз. Лицо краснеет или бледнеет. Возможна тошнота, реже рвота. Приступ боли чаще всего в волнении, перемены погоды, до или после критических дней. Кстати, мигрень – это наследственная болезнь, передающаяся по материнской линии. Ею страдают около 15% населения Земли, чаще всего женщины.
Как спасаться: во время приступа сядьте или погуляйте в удобной позе в темной комбате. Если кожа бледная, подержите под струей горячей воды махровое полотенце, ото-жмите и положите на лицо. Если лицо красное, полотенце должно быть холодным. Выпейте таблетку анальгетика, не стероидного противовоспалительного препарата и препарата эрготамина.

Будьте здоровы!

About

You may also like...

Comments are closed.