Боремся с фурункулами

Проблемы с кожей.
Проблемы с кожей у меня были с детства. Все у меня было: сыпь, экзема, воспаление, аллергия. Даже какие-то круги красные на коже выступили, когда я бездомную собачку погладила. Меня с такой болезнью в больницу упекли. Я так страдала! Лето на дворе, все дети на каникулах, а я в больнице лежу. Вот лишая у меня только не было, Бог миловал. В общем, кожа у меня болеть любит.
Летом же меня особенно мучают прыщи и фурункулы. Нормальные люди летом загорать любят, а мне это совсем не нравится. У меня после загара кожа пересыхает, и на ней часто появляются высыпания. Однажды мы поехали бабушке помогать с огородом. Я перед работой надела рубашку с длинными рукавами, брюки — знала, что солнышко меня может «покусать». Думала, что я хорошо себя защитила. Но на следующий день после борьбы с колорадскими жуками у меня стало дергать щеку. Я заметила, что в щеке что-то затвердело, участок этот немного припух и болел, если до него дотрагиваться. Мне показалось, что там прыщ обычный растет. Но ночью я уже не смогла заснуть. Прижиматься к подушке больной щекой было равнозначно пытке. Да и просто так она горела огнем и дергала так, что у меня стали сразу все зубы болеть. Я вертелась всю ночь, а утром родня заметила, что у меня начало разносить щеку. Провели осмотр и вынесли вердикт: у меня на щеке зреет огромный фурункул, и с этим срочно надо что-то делать. Если так его оставить, то может понадобиться хирургическое вмешательство, а после него может остаться шрам. А если вмешательства не будет, на лице все равно может появиться ямка от фурункула. Куда ни кинь — всюду клин.

За дело взялась моя бабка. Чтобы на лице не осталось никаких следов, с фурункулом надо было бороться немедленно. Бабуля готовила для меня примочку. Рецепт я записала, и теперь при необходимости пользуюсь этим лекарством сама и помогаю родственникам и друзьям. Делается это так. Надо взять 2 столовые ложки измельченной травы тысячелистника и залить 0,5 л воды. Есть свежий тысячелистник — хорошо, нет — берите сухой. Доведите воду с тысячелистником до кипения и кипятите на медленном огне 15 минут. И еще дайте настояться отвару 4 часа. Вам понадобится стакан настоя. В него влейте 1 чайную ложку столового уксуса и 100 мл спирта или хорошего самогона. Из марли приготовьте тампон, смочите его в полученном растворе и приложите к больному месту. Я прикладывала к щеке. Держала минут 10-15, затем убирала. Так повторяла по несколько раз в день. Вообще рекомендуется эти процедуры проводить в течение недели, чтобы гарантированно снять воспаление.

На четвертый день я поняла, что болячка отступает, кожу перестало дергать и жечь, она стала мягче. До щеки стало можно дотрагиваться. А вскоре все прошло, и никакого следа на лице не осталось! Такое вот бабушкино средство.

About

You may also like...

Comments are closed.