Имбирь средство при простуде у детей

Приходит осеннее – зимняя пора, это такое время года, когда нас подстерегают простуды и грипп. Да и просто на душе хандра, идет дождь, одежда мокрая, где же солнышко, скорей бы весна.
От всех этих неприятностей есть незатейливое, недорогое, а даже приятное средство. Древние, да и современные Китайцы, с превеликим удовольствуем, его кушают, просто как сладкое блюдо, а ведь и у нас тоже нет проблем приготовить его самим, в домашних условиях.
И вкусно и полезно. Название его незатейливо – ИМБИРЬ.
Они мелко режут имбирь на маленькие кусочки, засыпают его сахаром и проваривают на маленьком огне около 20 минут. Получается что-то наподобие варенья или сиропа.
Сироп они добавляют в чай или размешивают с водой, а кусочки имбиря просто едят из блюдца.
Если у вас появились первые признаки першения горла, не беда, можете воспользоваться все тем же сиропом. Если наготове нет готового снадобья, отрежьте от имбиря кусочек в 2 — 2,5 см., и положите его под язык.
Подождите, пока характерный привкус имбиря не начнет исчезать (это займет не более 10-15 минут), и разгрызите корень зубами. Поверьте, это славное и проверенное средство.
Кроме того, имбирь еще издревле известен как великолепное желудочное средство, а также он великолепно нормализует обмен веществ в организме человека.
Людям, страдающим от избытка веса, очень неплохо добавлять сок или сироп имбиря в рацион своего питания (в чай, кофе или любую другую пищу).
Как уже было сказано, естественным путем нормализуется обмен веществ, и вы избавляетесь от лишних килограммов. Очень хорошо снимает стресс и простуду теплая ванна с добавлением имбиря.
Полежите в свое удовольствие, расслабитесь. После приема ванной лучше не принимать душ, просто разотритесь теплым махровым полотенцем и залезьте под одеяло.
Скорей всего вас окутает приятная истома, захочется поспать, а, проснувшись, вы почувствуете себя «заново родившимся» человеком.
Кроме того, имбирь еще и очень хорошее противовоспалительное и заживляющее средство. На любую царапинку или не вовремя появившийся прыщик сделайте ватный тампон с применением сока или кашицы имбиря, и некоторое время подержите его.
Также очень неплохо самостоятельно сделать лосьон из кипяченой воды и сока растения.
Протирая лицо, вы гарантировано страхуетесь от появления угревой сыпи, а кожа лица становится нежная и эластичная.
Прочитав мои советы, не поленитесь, а попробуйте применить их на практике, не пожалеете, положительные результаты не заставят себя ждать.
И заметьте, никаких особенных усилий, вкусно, приятно и полезно.

About

You may also like...

Comments are closed.