Как набрать вес

Проблема избыточного веса стала очень актуальной и на каждом углу говорят только о том, как похудеть: рекламируют всевозможные биодобавки, диеты и прочее. Однако, для многих худощавых людей — набрать вес также сложно, как и похудеть для тучных. Но, к сожалению, информации по данной проблеме немного.
Худоба, как правило, не свидетельствует о наличии какого-либо заболевания. Многие худые люди не имеют патологий, хорошо справляются с физическими нагрузками и отлично себя чувствуют. Однако если потеря веса прогрессирует, необходимо обратиться к врачу, ведь это действительно может стать следствием заболевания. Это может быть и нарушение процессов пищеварения, и гельминты, и гипертиреоз, и сахарный диабет, и масса других заболеваний. Поэтому в таких случаях нужно лечить причину, а не следствие.
Ввиду того, что современный темп жизни сопровождается частыми стрессами, нерегулярным питанием, это и может стать основными причинами потери веса для здорового человека. Поэтому, желающим поправиться, нужно помнить о том, что питаться нужно регулярно 3-4 раза в день в одни и те же часы. Нельзя допускать перекусов, питания всухомятку бутербродами. Стоит отметить, что курение также способствует снижению аппетита и веса.
Нужно чаще есть любимые блюда, приготовленные красиво и вкусно. В пищу желательно добавлять специи, пряную зелень, которая содержит витамины и способствует активному пищеварению. Улучшают аппетит мясные и рыбные бульоны, ароматные закуски, грибные супы. Хорошее настроение и комфортная обстановка за столом пойдет только на пользу. Желательно также увеличить потребление жирной пищи (жирное мясо, рыба, яйца, сливки, сметана).
Очень способствуют прибавлению веса всевозможные сладости, торты, пирожные, кексы, сдобная пища (пироги, шаньги, блины, макароны).
Из круп, которые содержат углеводы, рекомендуется рисовая, пшенная, манная, овсяная каши с вареньем, медом или маслом.
При этом нельзя пренебрегать фруктами, овощами соками, ведь они пробуждают аппетит и улучшают пищеварение.
Также нужно помнить и о своем душевном состоянии. Поменьше нервных расстройств и переживаний, при возможности – побольше сна.
Нельзя заниматься самолечением и принимать сомнительные препараты и диеты (например, некоторые голодуют в расчете на то, что аппетит потом усилиться и вес будет набираться). На период заболеваний крайне не желательно долго придерживаться щадящих диет, которые может прописать врач.
Соблюдая такие нехитрые правила, можно набрать вес и поддерживать его на нужном уровне.

About

You may also like...

Comments are closed.