Лечение гриппа народными средствами.

Многие привыкли бороться с простудой, покупая в аптеке дорогие лекарственные препараты. Однако природа дала нам уже все инструменты для того, чтобы справиться с гриппом или ОРВИ без химии. Растительные препараты, микроэлементы, простые процедуры и грамотное поведение – все это поможет купировать неприятные симптомы и вовремя предотвратить осложнения.

Эхинацея.
Отличным стимулятором иммунных процессов является эхинацея. Это растение помогает сократить длительность простуды в среднем на 1,5 дня. Как любой растительный препарат, эхинацея может вызвать аллергию, поэтому при склонности к аллергиям лучше предварительно проконсультироваться у врача.

Чем лечить ангину у детей: самые эффективные лекарства и народные рецепты. http://medcanal.ru/topic130602.html Медицинский форум: Вопросы, советы, консультации 

Цинк.
Открытием для многих будет новость, что цинк может эффективно бороться с вирусами. Он тормозит образование некоторых белков, которые вирусы используют для размножения. Однако так действовать этот металл будет не в любой форме. Наиболее активен цинк в носовых каплях.

Соль.
Полоскания и промывание носа с использованием солевого раствора уменьшает боль в горле, заложенность в носовой полости, помогает поддерживать водный баланс в тканях горла. Достаточно проводить эти процедуры 4 раза в день.

Витамин С.
Витамин С – это палка о двух концах. С одной стороны большая доза (в пределах 8 грамм чистого витамина) в первый день простуды сокращает длительность ОРВИ, с другой стороны такая доза — это удар по печени и почкам, который вполне может привести к нарушению их работы.

Горячий чай и бульон.
Как бы ни любили многие пить куриный бульон во время болезни, он приносит неоценимую пользу организму. С одной стороны вдыхание его паров смягчает измученную насморком и кашлем носоглотку, а с другой стороны помогает справиться с воспалением и обезвоживанием дыхательных путей. Тем же действием обладает и горячий чай.

Ментол.
Мазь с ментолом, нанесенная вокруг носовых пазух будет действовать как обезболивающее, ведь при насморке кожа и слизистая носа повреждается от постоянного высмаркивания. К тому же, само вдыхание паров ментола уменьшит воспаление и заложенность носа. Ограничение тут единственное – возраст до 2 лет.

Пунш.
Травяной настой, смешанный с лимонным соком, ложкой меда и 50 грамм красного вина или виски, на ночь прекрасно справится с болью в горле, заложенностью носа и поможет быстро заснуть. Однако злоупотреблять пуншем не стоит – так можно запросто нарушить иммунитет.

Чеснок.
Это растение традиционно используется в борьбе с вирусами. Помимо бактерицидных свойств, чеснок обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, он восстанавливает аппетит, который падает при болезни и возвращает вкусовые ощущения.

Хрен.
Еще одно растение, отлично зарекомендовавшее себя в борьбе с симптомами простуды. Полоскания из отвара хрена с медом разрушают мокроту и помогают ее легкому отделению. А это не замедлит сказаться на уменьшении боли и смягчении горла.

Температура.
Не нужно относиться к повышению температуры, как к неизбежному злу. Это естественная реакция нашего тела на появление инфекции. Лихорадка создает для микробов невыносимые условия, в которых те гибнут. Даже если жар длится несколько дней, но не повышается более 38 градусов, то с простудой вы справитесь гораздо быстрее, чем если будете сбивать температуру жаропонижающими препаратами. Лучше провести пару дней в постели, чем две недели переносить ее на ногах, в итоге получив тяжелые осложнения.

About

You may also like...

Comments are closed.