Традиционная китайская медицина

Популярность народной медицины в Китайской Народной республике необыкновенно высока. Эффективность ее методов выдержала проверку тысячелетиями и признана далеко за пределами Китая. Множество частных и государственных медучреждений широкого профиля предлагают консультации у специалистов по традиционной китайской медицине, которые покрываются обязательным страховым полисом.

Диагностика. Примем у специалиста по китайской медицине разительно отличается от методов диагностики Западных врачей. Не будет привычных анализов, сложных медицинских процедур и исследований, формального опроса и осмотра. Согласно канонам традиционной китайской медицины, целителю необходимо понять общее состояние больного. Для диагностики важно как пациент выглядит, говорит и двигается. Врач обратит внимание на особенности дыхания, цвет ногтей, изучит состояние языка и белков глаз. Это не поиск симптомов, подходящих к какой-то болезни, это анализ общей слаженности работы всех систем организма. Древние китайские медицинские трактаты рассматривают человека как сложнейший и тончайший механизм, гармоничное, единое и неделимое целое. Даже самое незначительное нарушение в работе, разбалансировка физиологических процессов или даже негармоничные отношения с окружающим миром могут послужить толчком к развитию заболевания. А значит, чтобы помочь пациенту излечиться, врач должен найти саму причину, вызвавшую недуг. Во время приема врач подробно расспрашивает пациента о его эмоциональном состоянии, взаимоотношениях с близкими людьми, что его волнует и тревожит, о чем он мечтает и на что надеется. Тщательно исследуется темперамент и характер пациента.

Личностные особенности пациента будут учтены при назначении лечения, поскольку для врача они не менее важны, чем его общее физическое состояние. Для восточной медицины нет мелочей. У пациента проверят пульс, подвижность суставов, эластичность связок и мышц, малейшие оттенки цвета кожи, ее сухость и гладкость. Опытный доктор способен распознать около тридцати видов пульса, соответствующих разным заболеваниям. Назначенное лечение будет оказывать благотворное воздействие на весь организм пациента, снимать неприятные симптомы, лечить болезнь и устранять причину, вызвавшую нарушение гармоничной работы организма.

Методы лечения. Назначение лечения для каждого больного строго индивидуально. При выборе лечащих средств и воздействий, китайские врачи основываются не на симптомах болезни, а учитывают причины, вызвавшие недуг, особенности протекания заболевания, привычки и особенности характера пациента. Даже лечение многокомпонентными травяными сборами — традиционное для китайских методов врачевания — будет скорректировано персонально для каждого пациента. Разнообразие предлагаемых методов лечения крайне велико.

About

You may also like...

Comments are closed.