Профилактика простуды при беременности. Советы специалиста.

prostyda_pri_beremennosti
Вопрос от Мишиной Марии. Здравствуйте. У меня беременность 7 недель. Подхватила ОРЗ, и теперь боюсь осложнений. Читала много разных мнений об использовании горчичников, но все они отличаются друг от друга. Одни считают, что беременным горчичники применять нельзя, другие, что никаких противопоказаний нет, третьи считают, что их применение категорически запрещено, пятые считают, что горчичники применять можно, но только по назначению врача, а шестые считают, что горчичники вообще никому нельзя использовать в качестве лекарственного средства. У меня насморк, першение и боль в горле, но температуры пока нет. Подскажите, как вылечить простуду при беременности, и чем можно лечиться?
Отвечает кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог. Здравствуйте Мария, при ОРЗ во время беременности не рекомендуется принимать искусственные препараты, исключением является борьба с вирусами, и фитотерапией следует лечиться очень осторожно, травы способны действовать мощнее лекарств!
Попробуйте воспользоваться иммуностимулятором — это хрен, который с давних времен применялся как мощное средство в борьбе с простудой при беременности. Корень хрена нужно натереть на мелкой терке, потом смешать с равным количеством сахара, и оставить на 12 часов в теплом месте. Как отстоится. процедить, и принимать каждый час по 1 ст. ложке в период заболевания.

Почаще промывайте нос хозяйственным мыло или слабым солевым раствором, еще можно использовать капли в нос, основанные на морской воде.

Потребность в витаминах у беременных женщин очень высокая, а простуда эту потребность усиливает в разы. Самостоятельный прием витаминов во время простуды рискован, следует посоветоваться с лечащим врачом! Только с его разрешения можно увеличивать дозу принимаемых витаминов.

Вероятно, лечащий врач посоветует дополнительно принимать аскорбиновую кислоту, или другой препарат. Самое главное — восполнить недостаток (если он присутствует) жизненно важных веществ, вызванный ОРЗ. Налегайте на свежие овощи и фрукты, пейте соки. Ваш ослабленный организм усвоит все необходимые ему витамины.

Что делать, если поднялась температура???

Если поднимается температура, озноб, руки и ноги ледяные, выпейте 1 или 2 стакана горячего чая, желательно потогонного, и укройтесь одеялом. Горячий чай и теплое одеяло заставят суженные сосуды кожи расшириться, вызовет прилив крови к конечностям и увеличит отдачу тепла. Когда согреетесь, натрите тело 3%-ным уксусом.

Таблетками и леденцами от боли в горле беременным не стоит злоупотреблять. Лучше заменить их натуральными средствами народной медицины, полезно подержать во рту кусочек свежесрезанного поперек листа алоэ.

Возьмите 1 чайную ложку сиропа шиповника, по 2 ст. ложки кефира и свекольного сока, перемешайте, потом выжмите в эту смесь сок половины лимона. Этот полезный напиток поможет страдающим тонзиллитом и фарингитом.

Старайтесь как можно чаще, оптимально каждые 2 часа, полоскать горло теплым настоем трав – шалфея, зверобоя, календулы, ромашки и эвкалипта. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос: «как вылечить простуду при беременности?», и данные мной советы помогут вам справиться с болезнью!

About

You may also like...

One thought on “Профилактика простуды при беременности. Советы специалиста.

  1. Author

    Mia

    Июнь 26, 2017 at 1:12пп

    Pour chaque femme il est important de la santé de son enfant. Par conséquent, prendre soin de lui faut la planification ou de la grossesse. Sur toute la durée de médecins recommandent vivement de ne pas la future maman de consommer des médicaments. Mais parfois, il est simplement nécessaire. Aujourd’hui, les fabricants de médicaments produisent les moyens les plus divers, à l’aide de laquelle est la prévention du rhume. Lors de la grossesse, ces médicaments ne sont pas autorisées toujours. Chaque future maman a besoin de se rappeler l’essentiel de la règle: aucun médicaments ne peut pas être utilisé seul. Si vous avez des symptômes de la maladie, il convient de demander l’aide de spécialistes. Faisaient dans une période de froid pour la Prévention du rhume lors de la grossesse doit être toujours. Mais une attention particulière lui est accordée dans le froid. Si la rue est humide et venteux, il est facile d’attraper une infection. Notez que les virus les plus bien distribués dans le froid mais pas glacial période. Si la fenêtre du gel, les chances de tomber malade sont à la baisse à la fois. Il est très important de prêter attention à ses vêtements. Choisissez-les en fonction de la météo. Ne pas essayer de s’habiller chaudement: vous pouvez facilement suer et d’attraper un rhume. Si votre voyage prend beaucoup de temps, alors prenez un thermos dans une boisson chaude: thé ou morse. Le durcissement une bonne façon de renforcer l’immunité, mais seulement jusqu’à la conception. Si vous êtes déjà enceinte, il est de ces événements de se révéler.

  2. Author

    Полина

    Июль 4, 2017 at 1:32пп

    Не стоит забывать о любимых народных средствах при простуде — чесноке и луке. Помимо ежедневного приема этих растений в пищу, для профилактики простудных заболеваний порезанный чеснок может находиться в комнате беременной женщины. Запах, конечно, оставляет желать лучшего, однако предотвращение воздушно-капельной инфекции будет 100%.

  3. Author

    ТеТя Махіто

    Июль 19, 2017 at 1:34пп

    Девочки подскажите? я тоже первый цикл принемала дюфастон закончила его пить 5 числа, М должны быть12, болит низ живота и поясница отнимается с 5числа но ничего нет, так по моим подсчётам должны 12, могут ли придти после отмены дюфа на 7-8день????

  4. Author

    Яна

    Июль 21, 2017 at 1:35пп

    Так как будущим мамам запрещено использовать лекарственные средства, при начале простудной болезни и в качестве профилактических методов женщинам советуют прибегать к народным способам. Они практически не имеют противопоказаний и не вызывают побочных явлений.

  5. Author

    Дана

    Август 1, 2017 at 1:36пп

    Существуют средства только для внутреннего применения. Что пить для профилактики гриппа беременным? Например, аскорбиновую кислоту. Она является источником витамина С и потребляется в сниженной суточной дозе одновременно с принимаемой пищей. Служит для профилактики заболеваний и борется с ними в случае заражения.

  6. Author

    Маргарита

    Август 19, 2017 at 1:39пп

    Чтобы в период беременности у организма хватило защитных сил на борьбу с вирусными инфекциями, еще до зачатия нужно отказаться от вредных привычек и начать придерживаться здорового образа жизни с правильным питанием и режимом дня. Это поможет избежать заболеваний и их лечения, ограничившись лишь мерами профилактики простуды при беременности.

  7. Author

    Раиса

    Октябрь 7, 2017 at 1:43пп

    Профилактика простуды и гриппа при беременности должна занимать важное место у врача, наблюдающего женщину в интересном положении. Да и будущая мама должна знать чем лечиться от гриппа, так, чтобы не навредить будущему ребенку. Ведь даже, безобидные на первый взгляд травы, могут негативно повлиять на организм и матери, и младенца. Я всем женщинам во время беременности советую мыть нос хозяйственным мылом после посещения людных мест. Этот метод хорошо защищает от вирусов.

  8. Author

    БуБоЧкА

    Октябрь 14, 2017 at 1:44пп

    Дополнительной профилактикой простуды при беременности станет собственная безопасность. Так, в период разгула инфекций женщине не стоит посещать места большого скопления людей, следует постараться сократить к минимуму контакт и больными. Если это невозможно, тогда простое проветривание помещений в несколько раз повысит шансы на сохранение здоровья.

  9. Author

    Зоя

    Ноябрь 11, 2017 at 1:48пп

    В первую очередь, беременной женщине, которая все же подхватила инфекцию, нужно забыть о самостоятельном назначении себе лекарственных средств, тем более антибиотиков. Консультация врача и строгое выполнение его рекомендаций станут залогом скорейшего выздоровления.

  10. Author

    Алла

    Ноябрь 18, 2017 at 1:49пп

    Важным моментом в борьбе с гриппом является настрой беременной. Да, болеть, будучи в положении — никому не понравиться. Но если уж так случилось, нужно встречать проблему, вооружившись крепким, устойчивым иммунитетом. Профилактика простуды при беременности включает в себя и психологическое состояние. Дама не должна подвергать себя панике, стрессу. Ее позитивное настроение, оптимизм и уверенность в своих силах во многом зависят от поведения близких. Создайте для будущей мамочки только благоприятные условия, берегите ее, старайтесь угождать и все будет в порядке!

  11. Author

    Эля

    Январь 11, 2018 at 1:53пп

    я тоже беременна 2 недели и у меня грипп. я боюсь((((((((((

    • Author

      Анечка

      Январь 17, 2018 at 1:54пп

      Здравствуйте! Ничего страшного, бывает. Если температура поднимется выше 37,7 — принимайте парацетамол (по 500 мг до 4 раз в день с интервалом не менее 4 часов). Нос промывайте (в статье указано, чем можно это делать).

Your email will not be published. Name and Email fields are required