Простуда при беременности опасна, и как лечить?

простуда при беременности опасна

Профилактика орз при беременности.

Саша Филипьева:

Всем привет! Я Саша. Через три месяца я стану мамой. Так как вокруг меня мои родные все поболели гриппом, меня интересует вопрос, простуда при беременности опасна? По возможности подскажите, что нужно делать мне в качестве профилактики, что бы как можно лучше уберечь себя и моего будущего малыша. Как я знаю, болезнь лучше предотвратить, чем потом длительно лечить, тем более в моем не легком состоянии.

Валентина Ивановна (врач-инфекционист):

Здравствуйте Сашенька! Так как я уже за своими плечами имею огромный опыт работы в медицине, я с вами полностью согласна, на счет профилактики ОРЗ, во время беременности. В Вашем случаи вообще нужно остерегаться любых очагов инфекций и болезней, так как применение любого рода лекарственных препаратов могут привести вас, не дай бог, к неприятным последствиям.

Поэтому, если в вашем доме появились гриппозные родственники – гоните их прочь за порог, а мужа заставьте постоянно носить марлевую повязку, которую необходимо проутюживать каждые два часа. Также, не желательно вам посещать людные места, в которых может ходить вирус. Старайтесь находиться в своем чистом уютном доме, который должен постоянно проветриваться.

Саша, обратите внимание на свой рацион питания.

Для профилактики простуды при беременности или подобного рода недугов, вам необходимо кушать в небольших количествах лук и чеснок, пить побольше чая с лимоном, имбирем и шиповником, кушать свежее фрукты и овощи.

Единственными препаратами, которые вы можете себе позволить, так это — «грипферон», «Виферон» и оксолиновая мазь. Их вы можете свободно закапывать и намазывать в носовой полости, в качестве профилактики ОРЗ.

Также, не помешают и процедуры промывания носа растворами воды с кухонной или с морской солью. Для обеззаражения комнатного воздуха вы можете по всей ее территории разложить по тарелочкам свежий порезанный лук и чеснок. Они, с помощью своих фитонцидов, защитят ваш дом от нежеланных инфекций.

И самое главное:

И чтобы ни было, и где бы вы не были, помните, что вы являетесь главным ответственным лицом за здоровье и жизнь будущего младенца. Поэтому, знайте, что орз при беременности является достаточно серьезным заболеванием, во время которого погибали не родившиеся малыши, находясь в утробе матери. Находитесь постоянно на чеку, перед любой опасностью. Берегите себя и свое будущее. Будьте здоровы и красивы!