Топ 8 продуктов от которых не поправляются

Часто мы слышим, что мы поправляемся от большого количества еды. Но на самом деле в наших «боках и попах» виноваты калории съеденной пищи. Замените высококалорийную пищу на более легкую и перестанете искать виновный продукт в прибавлении веса. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять следующие продукты, чтобы избежать полноты.

1. Суп

Топ 8 продуктов от которых не поправляются

Суп — это не только легкое, но и сытное блюдо. Суп не на столько калориен, как второе блюдо, но по количеству питательных веществ намного превышает его. Тарелка супа из овощей содержит в среднем 150 калорий, можно с легкостью умять 2 тарелки.Суп еще имеет свойство улучшать пищеварение, согревать в холодное время года.

2. Салат из квашеной капусты

Топ 8 продуктов от которых не поправляются

От такого салата весьма сложно поправиться. Ведь в 100 г квашеной капусты содержится 19 калорий, а если салат заправить постным маслом, то наберется уже 50 калорий. В капусте не содержится жиров, и поэтому ограничений по ее употреблению нет. Еще в капусте много клетчатки, потому она хорошо насыщает.
Квашенная капуста регулирует обменные процессы в организме. Витамины С, К, группы В и многие минеральные вещества содержатся в капусте в обилии. Также известна своим общеукрепляющим, обезболивающим, бактерицидным, противовоспалительным действием. Квашеная капуста активно помогает в борьбе гриппом и простудными заболеваниями.

3. Морковный свежевыжатый сок

Топ 8 продуктов от которых не поправляются

Морковь относится к низкокалорийным продуктам, а кроме того и полезна. 100 г моркови содержит 33 калории! В моркови много бета-каротина. Именно он стимулирует выработку клеток-«киллеров». Клетки-«киллеры» осуществляют борьбу с микробами. Факт: в моркови содержится вещество, которое борется с раком.
Морковь нужно кушать сырую, так как варенная теряет полезные свойства. Оптимальны фреши, в котором содержится 60 калорий.Для усвоения витаминов фреш добавляют каплю масла.

4. Салат из черной редьки

Топ 8 продуктов от которых не поправляются

Такая ядреная черная редька, благодаря содержанию в ней клетчатки, стала рекордсменом среди овощей по содержанию в ней клетчатки. Не взирая на противный запах и вкус, редька богата эфирными маслами и солями, которые помогают в выведении холестерина и для нормализации функций кишечника.
Ограничений по употреблению черной редьки в сутки нет. Можно съедать по 2 овоща в виде салата, в который добавлено постное масло.

5. Йогурт

Топ 8 продуктов от которых не поправляются

Йогурт отлично подойдет для перекуса. Здесь тоже можно переборщить с калориями, поэтому выбирайте только низкокалорийный йогурт — не больше 1,5% жирности, и чтобы в нем было минимальное количество сахара. Чашка такого низкокалорийного йогурта содержит 130 калорий.

Также в йогурте есть полезные микроорганизмы. Они являются важным звеном в хорошей работе всего организма. Молочнокислые бактерии, которые содержатся в йогурте, активно стимулируют выработку молочной кислоты. Молочная кислота улучшает пищеварение, ускоряя метаболизм. Бактерии из йогурта укрепляют иммунную систему в целом. Порция йогурта на день — 200 г.

6. Цитрусовые

Топ 8 продуктов от которых не поправляются

Абсолютно все цитрусовые — низкокалорийные. Одна мандаринке содержит 40 калорий, а апельсин и грейпфрут по 80. Употреблять их можно много, но в меру, иначе такое стремление обернется аллергией.

Все цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион. Цитрусовые запускают процессы омоложения в организме и стимулируют иммунитет. Грейпфрут не только сжигает жиры, а и положительно влияет на сексуальное влечение.

7. Орехи и сухофрукты

Топ 8 продуктов от которых не поправляются

Шоколад вполне можно заменить орехами.Например горсть арахиса, грецких орехов, фундука или кедровых ядер содержит около 200 ккал и 15 г жира. Чтобы перекусить — идеальный вариант. Еще в орехах есть йод, витамины группы В и фолиевая кислота. В день можно смело съедать 30-50 г орехов.

Сухофрукты очень богаты витаминами и полезны. Финики содержат витамин В5, который помогает сжигать жир, также он повышает работоспособность и концентрацию внимания. Чернослив делает организм выносливым и устойчивым к стрессам. Инжир положительно влияет на пищеварение и предотвращает развитие и появление раковых клеток. Курага способствует чистке кишечника и восстановлению микрофлоры.
Как и орехи их можно скушать до 50 г в день.

8. Чай

Топ 8 продуктов от которых не поправляются

Чай полезней кофе, и к тому же менее калориен: в чашке кофе с молоком 270 калорий, в капучино — 153 калории. Основная проблема состоит в том, что переизбыток кофеина в организме стимулирует его накапливать жир.
Поэтому лучше заменить кофе и напитки, содержащие кофеин, на фруктовые или травяные чаи. Зеленый чай, как всем известно, стимулирует похудение.

About

You may also like...

Comments are closed.