Спираль для предохранения от беременности: плюсы и минусы

Спираль для предохранения от беременности является весьма распространенным методом контрацепции.

Ее применяют многие женщины. А вот врачи расходятся во мнениях, кто-то считает ее применение эффективным и безопасным, а кто-то напротив, рекомендует использовать иные методы контрацепции, дабы не навредить своему здоровью. Итак, какие же плюсы у использования спиралей, и какой вред они способны причинить?

Основное, что привлекает большинство женщин – это простота использования. Требуется только один раз посетить гинеколога, и вопрос контрацепции решен на несколько лет. К тому же, это еще и очень экономный способ, по сравнению со всеми другими известными методами защиты от беременности. Избавиться от спирали для предохранения от беременности так же не составляет труда, достаточно вновь посетить врача, вынуть ее, и уже вскоре забеременеть. Заранее можно посмотреть, как в организме располагается устройство от беременности, фото их доступны в интернете.

Такой метод контрацепции не доставляет неудобств ни женщине, ни ее партнеру. С ней можно вести активный образ жизни, и заниматься всеми видами спорта или другими активными занятиями. Спирали безопасны для молодых мамочек, которые еще кормят грудью, так как они не оказывают никакого влияния на лактацию, а значит, не могут навредить малышу. Действие спирали начинается с момента ее установки. Можно сразу же не бояться нежелательной беременности.

Спираль для предохранения от беременности: минусы данного способа контрацепции.

Бывают случаи, когда после установки спирали у женщин начинаются обильные месячные, сопровождаемые сильными болями, что доставляет массу неудобств.

Еще возможны случаи, когда в первые дни после установки спирали можно ощущать боли в нижней части живота или в пояснице. Иногда эти явления сопровождаются выделениями крови, но длится это обычно не дольше 15 дней.

Такой способ контрацепции абсолютно не защищает от половых инфекции, и даже наоборот, помогает им быстрее проникать в матку, так как последняя постоянно приоткрыта.

Еще встречаются случаи, когда устройство само по себе выходит из матки. Так же может возникнуть беременность со спиралью, такие случаи довольно редки, но все же случаются. При этом приходится прибегать к аборту.

По словам некоторых гинекологов, изделие провоцирует возникновение воспалительных заболеваний. Так что прежде чем выбирать данный метод контрацепции, нужно хорошо подумать, и проконсультироваться с опытным специалистом.

About

You may also like...

Comments are closed.