Гайморит

Гайморит — лечение и профилактика, способы лечения народной медициной.
Гайморит – воспаление оболочки гайморовой пазухи. Болезнь может быть как односторонней, так и двухсторонней, к тому же она может поражать и другие придаточные пазухи носа. Гайморитом могут заболеть люди абсолютно разного возраста.
Откуда же возникает эта болезнь? Гайморит может являться последствием гриппа, насморка, скарлатины, кори и других заболеваний, которые вызваны вирусом или после болезни корней верхних зубов.
Пока человек находится в больном состоянии, он напряжен и ощущает боль в воспаленной пазухе носа, появляется слезотечение, яркий свет доставляет неприятные чувства, нарушается носовое дыхание, пропадает обоняние. Боль локализуется, как правило, только в области виска и лба, с повышением температуры, а в некоторых случаях переходит в лихорадку.
При гайморите врачом назначается обычно консервативная терапия, которая подразумевает под собой обеспечение больному хорошего оттока гноя из гайморовой пазухи. При температуре человек должен соблюдать постельный режим и принимать жаропонижающее и анти — невралгическое лекарство, такое как амидопирин и ацетилсалициловая кислота. При отравлении организма врач назначает больному антибиотики в инъекции. Для уменьшения отека и опухоли слизистой оболочки носа, назначаются капли с сосудосуживающим средством. Лечение будет более эффективным, если пройти курс лечения физиотерапевтическим методом (соллюкс, УВЧ, лампа синего света). Очень хорошим эффектом могут способствовать ингаляции аэрозолей антибиотиков. Если болезнь в запущенном состоянии специалисты отсасывают гной, проколов пазуху, после чего она обрабатывается антисептическим средством, вводя препараты антибиотиков.
Также существуют средства народной медицины. Достаточно хорошо помогают лепешки сделанные из муки, камфорного масла и меда. Ингаляции, которые делают из воды, эвкалипта, тысячелистника и чайной ложки меда. Чтобы отошел гной необходимо заложить в ноздри засахарившийся мед, держать его нужно до тех пор, пока не растает. Прокапав через день по 5 капель состав из: масла облепихи(20г.), эвкалипта(10г.), настойки алоэ и календулы по(6г.), Вы почувствуете значительное облегчение. Очень хорошо помогает морская соль, положенная в мешочки и разогретая, — ее нужно прикладывать к гайморовой пазухе.
Если гайморит не лечить, а пустить все на самотек, то болезнь может стать хронической, после чего возникнут такие заболевания как абсцессы, менингит.
В целях профилактики необходимо закаливать свой организм. Если появилась начальная стадия гриппа, кори, насморка или скарлатины, сразу же принимайтесь за лечение.

Лечение гайморита безболезненным народным средством.
Когда человек сильно простужается и у него появляется заложенность носа, тогда может гайморит располагать свои корни болезни. Заложенность становится протяжной и от неё очень трудно избавиться. Капли, лечение — не помогают. Вам предлагают сделать прокалывание. Стоп!!! Это может привести к тому, что такую процедуру, Вам придётся повторять из года в год.
Чтобы этого не допустить, возьмём терпение в свои руки и начнём себя лечить.
Для этого, нужно заготовить с осени помидорную ботву. Но, лучше всего, свежая по осени.
Но, раз её нет, то засушенная тоже подойдёт. Только эффекта от неё добиваться придётся дольше. Закидываем ботву на третью часть, холодной воды кастрюли.
Как только начинает кипеть, встаём над паром, прежде убавив напор огня, и дышим им.
Минуты через две, выключаем огонь, но дышать продолжаем ещё минут пять.
После чего ботву оставляете и прикладываете к носовым пазухам, тогда, когда она станет тёплой. Повторять каждую неделю и так три — четыре раза.
На следующий год повторить. Легче повторять безболезненный способ лечения, чем, то, что может навредить.