Медицинский центр «Белая Роза», Санкт-Петербург — отзыв

Содержание статьи

Диагностика онкологических заболеваний репродуктивной системы на ранней стадии — быстро, бесплатно и без очередей ✔️ Благотворительный Центр Белая Роза создан для удобства женщин ✔️

Сегодня хочу рассказать о медицинском центре ранней диагностики онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез "Белая Роза" и о своем опыте обследования в нем.

Всем известно, что медицинские обследования нужно проходить регулярно, так как чем раньше обнаружится та или иная болезнь, тем проще будет с ней справиться. Но мы всегда оттягиваем этот момент обследования, да и не хочется ходить по разным медучреждениям. Но к счастью в некоторых городах России появился диагностический центр Белая Роза, где можно пройти осмотры гинеколога и маммолога, а также сдать все необходимые для диагностики анализы.

Центр "Белая Роза" имеет филиалы в нескольких городах:

Москва, Северодвинск, Архангельск, Уфа, Оренбург, Мурманск, Кемерово, Благовещенск, Якутск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Иваново.

Я же расскажу про один из двух диагностических центров в Санкт-Петербурге.

Для начала немного информации о центре, кем он основан, а главное для чего:

Проект «Белая роза» разработан в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Владимировны Медведевой. Целью данного проекта является привлечение внимания общественности — прежде всего женщин — к собственному репродуктивному здоровью как к залогу благополучного, счастливого материнства и успешного будущего.

Чем этот Центр отличается от других медицинских учреждений:

Отличительной особенностью центров «Белая роза» является создание максимально благоприятной атмосферы для пациенток, чтобы изменить негативное отношение женщины к профилактическим осмотрам. В центрах предусмотрено оказание психологической помощи женщинам с подозрением на онкологическую патологию, а также патронаж, информационная и психологическая поддержка пациенток, которым необходимо дальнейшее обследование или лечение.

Центр "Белая Роза" имеет САЙТ, где можно узнать всю информацию о центре, о врачах, о программах обследования.

В Санкт-Петербурге Центр имеет два филиала:

196084 Россия, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 104. кор. 3

+7 (812) 748-23-56

пн-пт: с 8:30 до 20.30 часов
сб-вс: выходной

197014 Россия, Санкт-Петербург, Моравский переулок, дом 5

+7 (812) 748-23-56

пн-пт: с 8:30 до 20.30 часов
сб-вс: выходной

Я была в Центре на Московском проспекте. Находится он недалеко от станции метро "Московские Ворота". Дойти до Центра можно от метро пешком.

Если вы едете на машине, то во дворе Центра есть где припарковаться. Мест не много, но каждый раз когда я приезжала, мне было где поставить машину.

Записаться в Центр можно по телефону:

Правда на телефоне придется повисеть долго, полчасика так точно. Лучше, а точнее правильнее записываться в первый день менструального цикла, так как прийти к врачу нужно с 5 по 10 день менструального цикла. Записаться на прием можете только вы, самостоятельно. При этом, записываясь, учитывайте, что вам обязательно нужно будет прийти на повторный прием ровно через неделю.

И на сайте указано, и при записи по телефону вам подскажут, что на первый прием нужно обязательно иметь с собой:

Эти же документы, кроме СНИЛС понадобятся и на повторном приеме через неделю.

Ну и сейчас обязательно нужно иметь с собой маску и желательно перчатки.

Также на первичный прием стоит иметь с собой носочки для приема у гинеколога.

Мне очень понравилась организация всего процесса в Центре. Даже придя туда первый раз, благодаря четким указаниям, там невозможно запутаться. При этом распределение пациенток по кабинетам позволяет избежать очередей.

Первый прием:

Итак, заходим в дверь с табличкой "Белая Роза"

и оказываемся в маленьком вестибюле, где стоит терминал с выдачей номерков.

Вводим свою фамилию, инициалы и получаем талончик с номером. Далее на табло и по громкому вызову ждем своей очереди.

Первый раз, когда я пришла, я ждала вызова именно там. Но так как это входное помещение довольно маленькое, при повторном приеме, нас всех сразу запустили внутрь и мы ждали вызова уже внутри Центра.

Регистратура небольшая, два окошка, но девушки там работают довольно быстро и слаженно. При первичном посещении нужно предъявить все принесенные документы, а также заполнить анкету по поводу COVID.

После измерения температуры, на руки пациенту выдается электронный ключ от этажей и маршрутный лист

где подробно расписано в какой кабинет и в какой последовательности нужно идти.

Первый кабинет гинеколога. Около него медсестра забирает маршрутный лист и документы, и потом пациента вызывает врач.

Опрашивает по поводу операций, каких-то жалоб и потом проводит осмотр на кресле, а также берет необходимые мазки.

Далее идем в кабинет онколога-маммолога. Доктор также опрашивает по поводу возможных проблем, осматривает и если вам более 35 лет, отправляет на маммографию.

Это связано с тем, что в Центре существует 2 программы обследования:

Программа включает осмотр гинеколога, онколога-маммолога, мазок на онкоцитологию с шейки матки, анализ крови на онкомаркеры по показаниям, УЗД органов малого таза и молочных желез.

Программа включает осмотр гинеколога, онколога-маммолога, мазок на онкоцитологию с шейки матки, анализ крови на онкомаркеры по показаниям, УЗД органов малого таза и молочных желез и маммография.

Эта программа более расширена по сравнению с первой.

Маммографию пришлось немного подождать, так как прием там ведется по живой очереди. Но тем не менее все прошло довольно быстро.

После прохождения необходимых кабинетов, в регистратуре тебя записывают на повторный прием через неделю

Вторичный прием через неделю:

Первые шаги не меняются, берем талончик и ждем вызова в регистратуре. В этот раз мне предстояло УЗИ молочных желез, органов малого таза и получить заключения у врачей онколога-маммолога и гинеколога.

В этот раз немного пришлось подождать у кабинета УЗИ, так как все-таки это довольно длительный процесс. УЗИ делает один врач. Поэтому сначала нужно раздеться снизу, потом сверху и на это тоже уходит время.

В моем случае, так как ничего криминального обнаружено не было, у гинеколога и у онколога я задержалась по паре минут.

Меня отпустили с напутствием наслаждаться жизнью и прийти на следующее обследование через год.

От врачей у меня остались самые лучшие впечатления. Не могу сказать, что в обычной поликлинике у меня возникают какие-то проблемы. К счастью в жизни мне в основном приходилось сталкиваться с адекватными врачами. И здесь оказалось не исключение. Даже мужчина маммолог оставил абсолютно положительные впечатления. Так что если у кого-то еще остаются предубеждения на этот счет, ну думаю, что посещение данного врача вызовет какие-то негативные реакции.

В итоге после посещения врачей у меня на руках остались их заключения о моем здоровье, где все подробно расписано.

Хотелось бы еще пару слов сказать об обстановке в клинике. Это довольно уютный и чистый трехэтажный центр.

На первом этаже находится гардероб, регистратура и зал ожидания, где можно сидеть ожидая своей очереди.

Все врачи-специалисты находятся на втором и третьем этажах. Как я уже сказала, чтобы пройти наверх, пациенту выдается электронный ключ

который при выходе нужно сдать.

Лестница довольно крутая и скользкая, когда идешь по ней в бахилах, поэтому везде висят напоминания и предостережения об этом.

На этажах чистенько, стоят кулеры с водой.

Везде развешена важная и полезная информация об обследованиях, которые проводятся здесь и как нужно к ним готовиться.

На дверях работающие таблички, показывающие, когда пациент может заходить в кабинет.

В коридорах народу совсем немного, все пациенты плавно разбредаются по клинике, каждый по своим кабинетам, поэтому очередей у кабинетов практически нет, максимум пара человек.

На каждом этаже есть туалет.

Там скромненько, но чисто.

Есть туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца.

В общем вся обстановка Центра располагает к тому, чтобы женщина, придя туда, чувствовала себя спокойно и не нервничала.

Я давно хотела пойти на обследование в Белую Розу, но потом случилась пандемия, всё закрылось и я рада, что хоть сейчас я смогла туда попасть.

Это действительно очень важно — проходить обследования и очень здорово, что хотя бы в нескольких городах уже появились такие центры, где женщина может прийти и обследоваться — без очередей, бесплатно, в нормальной спокойной обстановке.

Даже я не знаю, когда бы выбралась, если бы не было у нас такого диагностического центра, где можно за два приема пройти всех необходимых врачей и сдать все анализы, а также пройти необходимые обследования.

Это безусловно нужный медицинский центр.


Источник: irecommend.ru
Белая роза нижний новгород медицинский центрБлаготворительный центр диагностики женской онкологии «Белая роза» открыт в ближайшем Подмосковье
Белая роза нижний новгород медицинский центрНовый благотворительный центр диагностики женской онкологии «Белая роза» открылся в московском регионе — на 66-м километре МКАД — рядом с метро «Мякинино». С апреля он заработает в полном объеме. За год бесплатное обследование смогут пройти около 30 тысяч женщин. Таких центров в стране уже семь, за последние пять лет они помогли спасти 10 тысяч человек.

Благотворительный центр диагностики женской онкологии «Белая роза» открыт в ближайшем Подмосковье

Новый благотворительный центр диагностики женской онкологии "Белая роза" открылся в московском регионе — на 66-м километре МКАД — рядом с метро "Мякинино". С апреля он заработает в полном объеме. За год бесплатное обследование смогут пройти около 30 тысяч женщин. Таких центров в стране уже семь, за последние пять лет они помогли спасти 10 тысяч человек.

Всего несколько кабинетов с высокоточным оборудованием и лучшими врачами. И этого достаточно, чтобы спасти тысячи женщин. Скоро в этих стенах абсолютно бесплатно будут ставить или исключать непростой диагноз — онкологию. Кого здесь особенно ждут, на открытии рассказала Светлана Медведева: "Я надеюсь, сюда будут приходить женщины — учителя, врачи, незащищенные слои населения".

Медицинский центр "Белая роза" — проект благотворительного фонда Медведевой. В Подмосковье он заработает с 1 апреля. Но на прием женщины записываются уже сейчас. Медсестры в регистратуре объясняют: всего за три часа пациентку осмотрят все необходимые специалисты.

Маммолог, узист, гинеколог и обязательно психолог. Причем врачей в центр набирали не только согласно профессиональным, но и человеческим качествам. Все для того, чтобы поход на проверку к онкологу стал обычным делом, как визит в парикмахерскую. Ведь есть одно простое правило: рак не станет приговором, если его выявить на максимально ранней стадии.

"Наша задача — обласкать менталитет российских женщин и доказать, что в этом нет ничего страшного", — объяснил директор Благотворительного медицинского диагностического центра "Белая Роза" Давид Галдава.

Директор центра — и маммолог и психолог в одном лице. На рентгеновском снимке не пропустит ни одного подозрительного пятнышка. Во время экскурсии по кабинетам он объясняет: эффективность лечения рака груди на поздних стадиях минимальная. Об этом должна помнить каждая женщина.

"Здоровье женщины — это самое важное, что у нас есть. Она мать, она должна рожать детей, а это здоровье нации", — отметила Светлана Медведева.

Благотворительный Центр в Подмосковье — седьмой в России и первый для столицы. Благовещенск, Архангельск, Санкт-Петербург. Результаты за пять лет: женскую онкологию на ранних стадиях выявляют на 10% чаще. Врачи говорят: это начало победы над статистикой, согласно которой, онкологов планово посещают лишь 30% женщин.

У каждой из этих женщин своя история болезни, которая благодаря помощи профессионалов превратилась в историю победы над недугом. За последние пять лет вовремя узнали о диагнозе и поправились 10 тысяч пациенток. Но гораздо важнее сухих цифр слова благодарности от Петербурга до Владивостока.


Источник: www.1tv.ru
Белая роза нижний новгород медицинский центрБесплатная клиника; Белая роза; открылась во Владимире
Белая роза нижний новгород медицинский центрНовый диагностический центр для женщин "Белая роза" открылся во Владимире. Все услуги бесплатные, по полису ОМС. Запись по телефону 471-555.

Бесплатная клиника «Белая роза» открылась во Владимире

Новый диагностический центр для женщин «Белая роза» открылся во Владимире. Все услуги в нем предоставляются бесплатно, по полису ОМС. При этом направления от терапевта здесь не потребуют. Запись ведется напрямую по городскому телефону. В клинике задействованы порядка 10 врачей: гинекологи, маммологи, узисты. Пациентки проходят комплексное обследование на выявление онкопатологий репродуктивной системы и молочных желез. На прием могут попасть женщины со всей Владимирской области. Расположение клиники удобное – центр города, улица Музейная, 1. Совсем рядом с вокзалами.

В месяц через нас проходят около тысячи пациентов. Начали мы с июля потихонечку работать. К сожалению, у некоторых пациентов была выявлена патология. С подтвержденным диагнозом они уже направлены на лечение, — рассказала Анастасия Фарсобина, главный врач клинико-диагностического центра «Белая роза» во Владимире. – Но к нам женщины идут не на конкретного врача, они здесь проходят комплексное скрининговое обследование. Его достаточно проходить один раз в год. Маммографию делают, как правило, женщинам старше 35 лет либо по показаниям.

«Белая роза» — это проект Фонда социально-культурных инициатив. Здание под клинику во Владимире предоставили на условиях аренды. Оборудование было приобретено на деньги спонсоров. Один маммограф стоит около 12 миллионов рублей. В клинике открыты два гинекологических кабинета и два кабинета УЗИ. Каждый день обследование проходят 25-30 человек. Женщин принимают от 18 лет и старше.

Записаться можно по телефону: (4922) 471-555.

— Каждая женщина, которая хочет пройти обследование, записывается на прием в определенное время и в течение 2-2,5 часов проходит полное комплексное обследование, — пояснил Георгий Зудилов, врач УЗИ. – После чего пациентке выдается протокол, паспорт здоровья, в котором все результаты диагностики указаны. И если есть отклонения, мы даем рекомендации по дальнейшему наблюдению, обследованию. Например, проведению биопсии.

Скрининговые центры «Белая роза» открыты во многих регионах страны. Владимирское отделение работает в две смены с 8 утра до 8 вечера. Суббота и воскресенье — выходные. Записаться на прием можно во вторник и четверг с 10.00 до 15.00 по телефону колл-центра (4922) 471-555. Сейчас очередь из желающих уже расписана на две ближайшие недели.

Напомним, что прежде это здание на Музейной, 1, занимал Владимирский базовый медицинский колледж. Но после аварийной протечки зимой 2016 года старый корпус, где обучали сестринскому делу, закрыли. С этого времени все студенты-медики теснятся в одном здании на Михайловской, 10. Как ранее сообщал «Призыв», для ВБМК уже вовсю ремонтируется другой корпус на Диктора Левитана, 36. Здание обещают сдать к новому учебному году в 2021 году.


Источник: www.prizyv.ru