Гематолог в Воронеже: первичный прием и консультация врача

Содержание статьи

Гематолог — цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Воронежа, где есть отделение гематологии и ведет прием врач гематолог.

Специализация врача гематолога — заболевания крови и лимфоидной ткани, их диагностика и лечение. Крупные медицинские центры, в которых есть отделение гематологии, занимаются изучением болезней кроветворной системы, разрабатывают методы диагностики и профилактики заболеваний крови и систем кроветворения. Своевременная консультация поможет выявить отклонения на самых ранних стадиях, подбирая наиболее эффективно лечение и методы профилактики.

На нашем портале собрана основная информация о приеме гематолога в медицинских центрах Воронежа: адреса и телефоны клиник, стоимость первичной консультации и наиболее востребованных диагностических и лечебных процедур. Оставленные пациентами отзывы о гематологах помогут подобрать квалифицированного и опытного врача.

Когда нужна консультация гематолога в Воронеже?

Существует определенные симптомы и признаки, при наличии которых пациентам следует обратиться за консультацией к гематологу. При заболеваниях крови у больных обычно отмечается слабость, недомогание, повышенная утомляемость, плохой аппетит. Также должны насторожить такие симптомы, как потеря веса, зуд на коже, излишняя потливость, бледность кожи, тяжесть в левой части груди, неприятный вкус во рту, моментальное возникновение синяков после незначительных ушибов, боль в костях. Если что-либо подобное беспокоит человека, необходимо обратиться в ближайший центр гематологии за проведением диагностики.

Иногда на прием к гематологу направляют во время беременности, что связано с увеличением количества эритроцитов в крови будущей мамы. В данном случае врач может подкорректировать все возможные осложнения и поможет выбрать наиболее подходящий метод родоразрешения.

Как проходит прием гематолога в медицинских центрах Воронежа?

На прием к гематологу следует принести амбулаторную карту или выписку из истории болезни, а также иметь на руках все необходимые анализы.

Врач гематолог должен подробно вас расспросить о перенесенных ранее заболеваниях, выявить наследственные предрасположенности, выслушать ваши жалобы, ознакомиться с результатами медицинских исследований. Далее врач переходит к общему осмотру, который начинается с обследования лимфоузлов в зоне шеи, подмышек, локтей, колен, паха. Также проверяются миндалины и селезенка. После осмотра вам могут быть назначены дополнительные обследования, а также будут даны рекомендации по образу жизни.

В современной гематологии наиболее часто используют следующие методы диагностики:

  • Лабораторные исследования крови
  • Электрофорез белков сыворотки
  • Рентгенография органов грудной клетки
  • Ультразвуковое исследование органов брюшной полости
  • Ультразвуковое исследование периферических лимфатических узлов
  • Компьютерная и магнитно-резонансная томография
  • Сцинтиграфия костей скелета
  • Биопсия и гистологическое исследование лимфатического узла
  • Генетические тесты и мн.др.

Какие процедуры может назначить гематолог?

Точно определить причину заболевания и, следовательно, правильно подобрать лечение поможет ряд обследований, который врач может вам назначить после первичного приема. Как правило, гематолог дает направление на сдачу следующих анализов: общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ крови на ВИЧ и сифилис, анализ крови на гепатит, общий анализ мочи. Также врач в случае необходимости может назначить дополнительных исследований, например, коагулограмму, анализ крови на ферритит, анализ крови на уровень насыщения трансферина.

Довольно часто анализы приходится сдавать прямо в день приема у врача, потому стоит заранее подготовиться к их сдаче, выполнив простейшие рекомендации. Во-первых, следует ограничить прием пищи за 10-12 часов до посещения гематолога. Во-вторых, исключите курение и принятие алкоголя за несколько дней до посещения врача. В-третьих, по возможности исключите прием каких-либо медикаментов, либо предупредите врача о приеме лекарственных средств. В-четвертых, ограничьте прием жидкости за 24 часа до приема.

Вопросы по теме "Гематолог"

Задать новый вопрос

Вопрос будет задан всем клиникам на портале после проверки. Ответы обычно приходят в течение суток.


Источник: voronezh.med.firmika.ru
Воронеж врач гематолог детский цена записьДетские гематологи в Воронеже
Воронеж врач гематолог детский цена записьРейтинг детских гематологов Воронежа: 17 врачей, отзывы, сравнение цен

Детские гематологи в Воронеже

г Воронеж, ул Рылеева, д 22В

г Воронеж, ул Ломоносова, д 114

г Воронеж, ул Рылеева, д 22В

г Воронеж, ул 20-летия ВЛКСМ, д 59

г Воронеж, ул 20-летия ВЛКСМ, д 59

г Воронеж, ул Ломоносова, д 114

г Воронеж, ул 20-летия ВЛКСМ, д 59

г Воронеж, ул Ломоносова, д 114

г Воронеж, ул 20-летия ВЛКСМ, д 59

г Воронеж, ул Рылеева, д 22В

Клиникам и врачам

© ООО «НаПоправку», 2014—2020

Получайте бонусы,
за запись онлайн через НаПоправку
Узнать подробнее

Запишитесь через форму онлайн записи,
а не по телефону,
и получите 30 бонусных баллов
Узнать подробнее


Источник: napopravku.ru
Воронеж врач гематолог детский цена записьГематологи в Воронеже
Воронеж врач гематолог детский цена записьГематологи в Воронеже: 32 врача, 27 отзывов, цены, адреса и телефоны. На нашем сайте вы сможете выбрать лучшего врача и записаться на прием.

Гематологи в Воронеже

Врач-гематолог специализируется на лечении и профилактике заболеваний кровеносной системы. Гематология тесно связана с онкологией, работая над совместными исследованиями таких заболеваний, как лейкемия. Зачастую к гематологам обращаются с разными типами анемии, геморрагического диатеза и гемобластозами.

«Это человек с большой буквы сколько спасённых детских жизней спасибо за чуткость доброту искренность уважение внимание к каждому ! Дай бог вам здоровья и терпения. »

«Мы наблюдаемся у Марины Вячеславовны более семи лет (с самого рождения). Марина Вячеславовна действительно очень грамотный, а главное внимательный и добрый доктор. Ни разу мои дети (даже в младенчестве) не заплакали во время осмотров. Хочется пожелать. »

«Елена Анатольевна знающий специалист. Я очень благодарна этому доктору. Именно она поставила диагноз, который подтвердился исследованиями. Елена Анатольевна вела меня до тех пор, пока я не попала к очень хорошему специалисту. Спасибо огромное доктору!»

«Замечательный врач. Внимательный, грамотный,.Я лечилась у Юлии Михайловны. Очень довольна чутким отношением к пациентам. Всегда поможет советом, проведет необходимые обследования.»

«Самая лучшая, добрая и просто настоящий врач. Лечимся у неё почти 2 года. Дочь в восторге от своего доктора!»

«Высококвалифицированный Врач именно с большой буквы. Чуткий, внимательный человек, прекрасный профессионал. Обязаны ей жизнью.»

«Людмила Сергеевна превосходный доктор.Очень опытный, знающий специалист. Она очень тщательно подходит к изучению диагноза и подбору схем лечения. При общении с пациентами и родственниками очень тактична, корректно отвечает на вопросы. Может подбодрить. »

«Душевный человек и врач. Очень отзывчивый на просьбы доктор, готова прийти на помощь.»

«Остались только положительные отзывы после посещения данного врача. Принимала по очереди, каждому уделяя времени ровно столько, сколько нужно. Собрала анамнез, внимательно изучила всю кипу бумаг, которую я с собой принесла. Назначила анализы, про все. »

Когда идти к гематологу на консультацию?

Как профилактика консультация гематолога бывает необходима в очень редких случаях. К примеру, если есть риск получения наследственного заболевания. Чаще к гематологу обращаются с проявлениями анемии у детей и взрослых, а также онкологическими заболеваниями крови. Определить их бывает сложно, поэтому часто направление к этому врачу выписывает терапевт. Достаточно разумно вначале посетить своего семейного врача, чтобы получить консультацию и определиться, нужен ли визит к гематологу. К примеру, приписываемая анемии бледность и слабость могут быть симптомами многих других заболеваний, промедление в лечении которых – критично.

Где почитать отзывы о гематологах Воронежа?

Отзывы о гематологах будут очень полезны тем, кто только ищет «своего» врача. Достаточно много их публикуют на портале doctu.ru. пациенты, довольные или разочарованные результатами своего посещения. К сожалению, многие гематологические заболевания носят хронический характер или очень медленно и сложно лечатся, поэтому нужно тщательно выбирать специалиста, с которым придется проводить много времени.

Как проходит прием гематолога?

Кроме визуального осмотра во время консультации гематолог собирает анамнез со слов пациента и по направлениям от других специалистов. Большое значение играют результаты назначаемых анализов крови. Их проведение может быть неприятным, но прием гематолога не будет эффективным без таких показателей. Скорее всего, также придется посетить ряд других врачей, чтобы исключить похожие или сопровождающие заболевания.

Как стать гематологом?

Необходимо получить высшее медицинское образование и поступить на конкурсной основе в ординатуру. Наука о гематологии все еще развивается, и для работы в этой сфере есть большие перспективы. Гематолог в Воронеже – специалист, который может работать в клиниках и лабораториях, банках крови и иметь частную практику. Эта специальность позволяет проявить себя в науке и практике, так как многие гематологические заболевания все еще требуют исследований.


Источник: doctu.ru