Когда следует обратиться к врачу-трихологу

Содержание статьи

У каждого человека в день выпадает до 100 волосков. И это считается нормой, учитывая, что всего на голове находится примерно 140 тысяч волос. Если же волосы начинают выпадать более интенсивно, ломаться, тускнеть, быстро пачкаться, необходимо незамедлительно обратиться к врачу-трихологу.

На Западе Трихология, как отдельное научное направление, сформировалась в середине XX века. С тех пор произошел качественный рывок в ее развитии — от мелких разрозненных школ и отдельных врачей до крупных объединений, центров и институтов изучения волос.

В России же о Трихологии заговорили в начале 1990-х годов прошлого столетия, а первые специалисты стали появляться только в начале 2000-х годов. Сегодня Трихолгия считается одним из направлений дермокосметологии.

К врачам-трихологам необходимо обращаться при:

— потере волос (алопеции); появлении перхоти и себореи;

— дистрофии стержней волос (ломке, истончении, секущихся кончиках волос),

В Институте Здоровья и Красоты принимает врач-дерматокосметолог, трихолог — Герасимова Наталья Владимировна почему возникают болезни волос и кожи головы?

Причин, которые приводят к заболеваниям волос и кожи головы, множество. Самые распространенные — несбалансированное питание и строгие диеты, постоянные стрессы, заболевания внутренних органов, в том числе и желез внутренней секреции, плохая экологическая обстановка. Также причинами трихологических проблем может быть наследственный фактор и неправильный уход за волосами. Кроме того, кожа головы может быть поражена грибком или инфекцией.

Симптомы заболеваний:

Повышенное выпадение волос.

Ломкость, сухость волос, секущиеся концы.

Зуд и раздражение кожи головы — первые признаки, которые свидетельствуют о том, что ей требуется особое внимание.

Болезненность кожи головы на макушке, у корней волос, может быть следствием нервного перенапряжения. Болезненность кожи головы также является симптомом себореи.

Такой симптом, как воспаление кожи головы, может указывать на аллергическую реакцию, а также быть признаком дерматита.

Среди причин, приводящих к облысению у женщин, необходимо отметить патологические изменения яичников, надпочечников, заметное снижение количества эстрогенов (женских половых гормонов) после родов, прием некоторых контрацептивных препаратов, в состав которых входят вещества, приводящие к повышению уровня андрогенов (мужских половых гормонов) в крови.

На состояние волос также влияет чрезмерное увлечение диетами, в результате которых организм не получает необходимых ему витаминов и минеральных веществ.

У мужчин алопеция связана с повышенной чувствительностью клеток волосяных фолликулов к андрогенным гормонам.

Лечение волос и кожи головы

Врачи трихологи Института Здоровья и Красоты МЦ ЛОТОС владеют самыми последними достижениями в области лечения волос и кожи головы, с помощью которых реально затормозить процесс выпадения волос и вернуть им здоровье.

Диагностика

С помощью диагностической трихоскопии проводится оценка состояния волос и кожи головы, степень активности сальных желез, генетическая предрасположенность к алопеции.

Врач перед назначением курса лечения детально изучает, насколько организм насыщен железом, каково состояние щитовидной железы и уровень половых гормонов у пациента.

Ученые разработали множество методик и создали эффективно работающие аппараты для лечения волос и кожи головы. И сегодня при выпадении волос в большинстве случаев не нужна дорогостоящая операция по пересадке. Ситуация поправима и с помощью терапии.

Инъекционные методики лечения волос

Плазмотерапия

Показана: Для профилактики выпадения и роста волос.

За счет чего достигается результат? Инъекции кожи головы обогащенной тромбоцитами собственной плазмы пациента восстанавливают нормальный жизненный цикл волоса. Этот цикл нарушается при сильных стрессах, которые переживают люди. Плазмотерапия прекращает выпадение волос, пробуждает «спящие» луковицы.

Восстановительная терапия для волос (Мезотерапия)

Показана: Мезотерапия — одна из самых эффективных процедур для лечения выпадения волос.

В кожу головы вводятся специальные коктейли, которые содержат вещества, улучшающие кровоток. Это чаще всего растительные препараты, которые содержат все те аминокислоты и антиоксиданты, которые необходимы для того, чтобы волосы росли густыми и здоровыми.

Плюс к этому сам укол имеет значение. Потому что механически раздражается зона между верхним и среднем слоями кожи, где находятся зародышевые клетки волоса. Они подталкиваются к активной жизнедеятельности.

Одной из причин выпадения волос является плохое кровоснабжение шейного отдела позвоночника. Из-за этого волосяные фолликулы получают недостаточное количество витаминов, микроэлементов и кислорода. Поэтому если у пациента уже происходит выпадение волос или этот процесс только намечается, мезотерапевтические «коктейли» ему вводят не только в кожу головы, но и в шейно-воротниковую зону. Это нормализует микроциркуляцию крови. И кровоснабжение в шейном отделе позвоночника нормализуется.

Аппаратные методики

Микротоковая терапия для кожи головы

Показана: При выпадении волос, ухудшении их структуры, что приводит к утончению каждого волоса. Подходит для уменьшения жирности кожи головы.

Результат достигается за счет улучшения микроциркуляции крови и лимфотока. Когда речь идет о том, чтобы затормозить выпадение волос, необходимо воздействие не только на луковицу волоса, важно работать с межклеточным пространством. Там должен осуществляться метаболизм — обмен веществ. От этого зависит, как будет функционировать луковица. Будет ли она в активном или в пассивном состоянии. Микротокам по силам решить эту проблему.

Уже после одной процедуры уменьшается выпадение волос. После процедуры волосы выглядят более живыми и здоровыми. Кожа головы начинает дышать. Микротоковая терапия – реальная альтернатива инъекционным методикам, которые зарекомендовали себя как самое действенное средство для роста волос.

Дарсонваль.

Давно существующая и прекрасно себя зарекомендовавшая процедура для лечения жирности кожи головы. Одна из процедур в комплексе лечения выпадения волос

Результат достигается за счет воздействия на кожу головы электрического тока. Благодаря этому, улучшается кровоток и кожа головы начинает получать питание.

Подбор средств по уходу за волосами.

Трихологи Института Здоровья и Красоты МЦ ЛОТОС помогут подобрать индивидуальные космецевтические средства для лечения заболеваний волос, или средства для ухода за волосами.

Имеются противопоказания. Требуется консультация врача.


Источник: www.lotos74.ru
Врач трихолог в челябинске бесплатный приемТрихологи в Челябинске
Врач трихолог в челябинске бесплатный приемТрихологи в Челябинске: 27 врачей, 36 отзывов, цены, адреса и телефоны. На нашем сайте вы сможете выбрать лучшего врача и записаться на прием.

Трихологи в Челябинске

«Александра Троянова отличный специалист. Не просто так об этом заявляю, проверено на личном опыте, из всех косметологов, у кого была, она лучше всего процедуры делает, так аккуратненько все, тщательно, инъекции вообще на отлично. С умениями врач, все. »

«К врачу я обратился с давней проблемой — у меня был псориаз. Как же мне повезло с врачем. Он назначил отличное лечение, которое эффективно лечит заболевание. Спасибо!»

«Делала татуаж бровей у Алёны Сергеевны! Мне очень понравилось и даже моей маме, и подругам! Так подобран цвет, форма просто идеальная! Руки золотые! Спасибо!»

«Замечательный доктор. Поставил диагноз, назначил правильное лечение. Спасибо! Николае Сергеевич — хороший и опытный врач с большим опытом.»

«А я была на приеме у Черкасовой Юлии Владимировны. Она работает в Панацее. Подруга моя лечилась у нее, сказала, что она волосы лечит. Провели обследование, назначила лечение. Я уже довольна результатом лечения — волосы при мытье уже меньше выпадают. Она. »

«Была у Казанцевой один раз. Потом пришлось надолго уехать из города. Результатом довольна была на все сто! Очень бережно и тактично обращается с кожей лица. Видит проблему и решает ее, а не забалтывает пациента как другие.»

«К этому доктору я водила своего сыночка с воспалением. Могу сказать, что доктор очень хороший, и я рекомендую ее родителям как мальчиков, так и девочек. Такая спокойная, уверенная в том, что делает. С моим сыном хорошо разговаривала, успокоила его и он. »

«Обследование проведено грамотно. Очень внимательный и чуткий специалист»

«Проходила аппаратные процедуры в клинике у доктора Анны Владимировны Ивашковой: RF-лифтинг, LPG массаж лица, микротоковый лифтинг. Результатом осталась очень довольна. Доктор Анна Владимировна компетентно объясняла действие каждой процедуры, работала. »

«Классная темка:) Тож напишу. Я выбрала себе косметолога- она врач-дерматолог, она- просто супер девушка (выглядит максимум на 27, на самом деле 36). Работает в мед. центре Лотос. Я у нее делала пилинг, маски, сейчас лечу целлюлит (на самом деле это уже. »

«Знаю Т.А. Ткачеву ещё по лечебнице. Классный косметолог. Обратилась к ней и как всегда она решила мою проблему, очень ей благодарна. В канун Нового года, желаю ей всегда оставаться такой же обаятельной и красивой, для меня она реклама своей профессии. »

Новые отзывы о трихологах Челябинска

© 2020 ООО "ИнфоСервис Групп" ОГРН 1127847488944

  • Для клиник
  • Для врачей
  • Для вебмастеров
  • Все города
  • О проекте
  • О компании
  • Оферта
  • Контакты

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2019 г. Учредитель — ООО "ИнфоСервис Групп". Главный редактор — А. Й. Йекнич. Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: +7 (499) 649-12-49.

18 + Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.


Источник: doctu.ru
Врач трихолог в челябинске бесплатный приемТрихолог и центры трихологии в Челябинске: адреса и телефоны
Врач трихолог в челябинске бесплатный приемТрихолог — цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Челябинска, где ведет прием трихолог.

Трихолог и центры трихологии в Челябинске: адреса и телефоны

Найдена информация о 18 подходящих медицинских центрах. Трихолог — цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Челябинска, где ведет прием трихолог.

  • Название
  • Район
  • Фототрихограмма
  • Трихолог
  • Мезотерапия для волос
  • Рейтинг

На портале собрана информация о том, где принимает трихолог в Челябинске: телефоны и адреса медицинских центров и частных клиник, отзывы пациентов уже обратившихся за диагностикой и лечением.

Мы собрали актуальные цены на прием врача трихолога и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро, благодаря которому подобрать клинику лечения волос в Челябинске станет совсем просто!

Специалист трихолог как отдельный врач появился не так давно. Его можно смело относить к экспертам в отношении волос, занимающимся патологиями кожного и волосяного покрова головы, в частности облысением и проблемами с перхотью. Услуги трихолога востребованы как среди мужчин, так и женщин.

Как проходит первичная консультация трихолога?

При посещении врача, пациенту предстоит поделиться со специалистом своими жалобами, рассказать о предыдущем опыте лечение (чем и когда лечился, с каким результатом, были ли перенесены операции и другие). Прием трихолога предполагает клиническое обследование волос и кожи головы, проводимые при помощи таких диагностических процедур, как спектральный анализ волос, трихограмма, дерматоскопия кожи головы, сдача стандартных анализов. В некоторых случаях врач-трихолог отправляет пациента для получения консультации у специалистов других профилей, так как проблемы с волосами могут быть симптомом других заболеваний.

Перед тем как назначить лечение волос трихолог тщательно собирает анамнез, исследует иммунный и гормональный статус пациента, учитывает условия его отдыха и труда, существующий режим питания. Во время микроскопического исследования оценивается состояние стержня и корня волоса, равномерность пигментации, уровень повреждения кутикулы, наличие перекрутов и узелков.

Основные направления работы в центре трихологии

В зависимости от состояния и проблемы пациента, врач может определить следующие направления выпадений волос:

Андрогенное выпадения волос — происходит в лобно-теменной зоне из-за воздействия андрогенов (мужских гормонов). Системное лечение специальными средствами позволяет остановить выпадение волос, однако нужно подготовиться к тому, что это длительный процесс, который займет не меньше года. У мужчин заболеваний проявляется как выпадение волос спереди с передвижением к макушке, у женщин постепенно истончаются волосы, выпадение заметно во время расчесывания и после мытья головы.

  • Диффузное выпадение волос — обратимый процесс, для которого достаточно подобрать правильное лечение. Причины этой проблемы кроются в постоянном стрессе, несбалансированном или недостаточном питании, эндокринных нарушениях, инфекционных заболеваниях, генетической предрасположенности, нарушении обмены веществ и подобных проблемах. Все они пагубно воздействуют на работу волосяного фолликула, прерывая его нормальное снабжение кислородом и питательными веществами.
  • Какие методы лечения проблемных волос использует клиника трихологии?

    Хороший трихолог всегда готов предложить пациентам на выбор несколько методов лечения проблемных волос (жирных или сухих, ослабленных, имеющих перхоть, жирную или сухую себорею). Каждый метод подбирается индивидуально. Врач подготовит многоуровневый план лечения, в котором могут сочетаться такие современные методики, как:

    • Озонотерапия — проводится обкалывание волосистой части головы специальной смесью с содержанием озона. Она насыщает фолликулы кислородом и усиливает их микроциркуляцию, стимулируя рост волос и снижая процесс их выпадения, за счет изменения угла роста. Как правило, процедура используется в сочетании с мезотерапией, усиливая эффект от лечебных сывороток и масок.
    • Мезотерапия — специальная инъекционная методика, в ходе которой врач выполняет множество безболезненных инъекций с веществами, стимулирующими рост волос и нормализующими процесс обмена веществ. Это уникальные и тщательно продуманные коктейли, сочетающие в себе сразу несколько препаратов и уже доказавшие свою высокую эффективность.
    • Профессиональный уход — трихолог подберет наиболее подходящие конкретному пациенту косметологические средства.
    • Ручной массаж головы — направлен на улучшение кровоснабжения волосяных фолликул, снятие мышечного направления.

    Для восстановления витаминно-минерального баланса врач назначит комплекс из минералов и витаминов, прием которого положительно скажется на состоянии волос пациента.


    Источник: chelyabinsk.med.firmika.ru