Гармония медицинский центр краснодар

Содержание статьи

г. Краснодар,ул. Постовая 41

8(861)268-15-38, 8(861)267-08-62

Денситометр Hologic QDR

Проводит автоматический анализ с учетом возраста, пола, веса, национальности!

Оказываемые услуги

Медицинские осмотры
Прием кандидата медицинских наук
Прием профессора
Денситометрия взрослых
Денситометрия детей с 4 лет
УЗИ-исследования
Функциональная диагностика
Электрокардиография
Процедурный кабинет

Наши специалисты

гинеколог-эндокринолог к.м.н.
психотерапевт, психоаналитик
аллерголог иммунолог к.м.н.
ревматолог профессор
кардиолог профессор
травматолог-ортопед
эндокринолог к.м.н.
профпатолог к.м.н.
гинеколог-онколог
дерматовенеролог
терапевт к.м.н.
офтальмолог
ЛОР-врач
маммолог
онколог
невролог
психиатр

КЛИМАКС? ДА БРОСЬТЕ! ПРОСТО – ЖИЗНЬ! КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!

Появление патологических симптомов, обусловленных недостатком половых гормонов, называется климактерическим синдромом.
Он может проявляются по-разному. У одних недостаток половых гормонов отражается на нервной системе, у других – на состоянии костно-мышечного аппарата. Вызывая ранний остеопороз, у третьих возникают проблемы с мочеполовым трактом.
Для профилактики и лечения необходимо устранить причину – восполнить дефицит гормонов. Это единственный способ, иных просто не существует.
В нашем центре осуществляется консультативно-диагностическая помощь женщинам, страдающим гормональными расстройствами от 40-лет и старше.
Тип гормональных препаратов, доза и способ их употребления подберут, сугубо индивидуально, врачи нашего центра с учетом фазы климактерия.

Молоды Вы или в пожилом возрасте, мужчина или женщина, Вы должны знать об остеопорозе.

Современные остеоденситометры представляют собой большое достижение техники и дают возможность выделить лиц, имеющих повышенный риск возникновения переломов костей, и осуществить контроль за содержанием в костной ткани минеральных веществ, т.е. оценить динамику патологического процесса и эффективность проводимой терапии.

Остеопороз – это чрезвычайно сложная проблема, требующая консультации специалистов – эндокринолога, ревматолога, гинеколога, ортопеда-травматолога.

Мы поможем вам справиться с возникшими проблемами души и тела, обрести гармонию и держаться в «седле» при любых поворотах жизни.

Мы – это сертифицированные врачи, прошедшие обучающие программы под руководством ведущих специалистов России, имеющие международные дипломы и сертификаты.

Гарантия конфедициальности, анонимности и доброжелательного отношения к пациенту.

Обслуживаем качественно и эффективно, без очереди, независимо от прописки, быстро.

Получить консультацию специалистов и более подробную информацию можно по нашим телефонам


Источник: garmoniakrd.ru
Гармония медицинский центр краснодарМедицинский центр «Гармония» на Постовой Краснодар
Гармония медицинский центр краснодарМедицинский центр «Гармония» на Постовой (Краснодар): официальный сайт, 9 отзывов, 3 врача, адрес, телефон +7 (861) 267-08-62.

Медицинский центр «Гармония» на Постовой

Медицинский центр «Гармония» на Постовой в Краснодаре: официальный сайт, 3 врача, 9 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём по телефону +7 (861) 267-08-62.

Врачи медицинского центра «Гармония» на Постовой

«У Оборачан Г. Н. я наюлюдась уже под конец срока беременности. Впечетления остались самые неприятные. Доктор не уделяет нужного внимания пациенту, неприветлива, порой груба. Во время осмотра неаккуратна.»

«Хочу выразить огромную благодарность Ларисе Борисовне Резниковой. Она специалист высокого уровня, очень вежливая, отзывчивая, внимательная, что является важной чертой для настоящего врача. Врач должен быть не только профессионалом в своём врачебном деле. »

«Обратилась и не пожалела. Спасибо за чуткость и отзывчивость. Очень благодарна. Ещё раз, спасибо вам. »

Отзывы о медицинском центре «Гармония» на Постовой

© 2020 ООО "ИнфоСервис Групп" ОГРН 1127847488944

  • Для клиник
  • Для врачей
  • Для вебмастеров
  • Все города
  • О проекте
  • О компании
  • Оферта
  • Контакты

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2019 г. Учредитель — ООО "ИнфоСервис Групп". Главный редактор — А. Й. Йекнич. Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: +7 (499) 649-12-49.

18 + Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.


Источник: doctu.ru
Гармония медицинский центр краснодарОтзыв: Медицинский центр Гармония (Россия, Краснодар) — Быстрое и качественное исследование минеральной плотности костной ткани (остеоденситометрия)
Гармония медицинский центр краснодарДостоинства: Денситометрию в «Гармонии» делают быстро, правильно, с высокой достоверностью, на специальном оборудовании и по самой низкой в городе цене. | Недостатки: В первый раз сложно найти самостоятельно, нет указателей. Трудности с парковкой вблизи.

Отзыв: Медицинский центр "Гармония" (Россия, Краснодар) — Быстрое и качественное исследование минеральной плотности костной ткани (остеоденситометрия)

Как-то в последние годы меня все больше страшит перспектива остеопороза. Возраст, малоподвижный образ жизни и многолетняя любовь к черному крепкому кофе делают свое страшное дело неумолимо: способствуют ускоренному вымыванию кальция из костей. По прошлому отзыву, посвященному добавке с кальцием и витамином D3, поняла, что проблематика остеопороза актуальна для многих. Но подходы к проблеме у всех разные, мнений много.

Поэтому решила все-таки сделать денситометрию. Поспрашивала у знакомых, где лучше пройти эту процедуру. Все, как один, порекомендовали делать на Постовой, в «Платане» (а несколько знакомых с остеопорозом у меня есть). Почему именно там, никто мне толком так и не объяснил. Все там делают. Таков был стандартный ответ. На всякий случай решила поискать еще варианты, где сделать денситометрию в Краснодаре. Вдруг найду лучше и дешевле.

Открыла поисковик и по справочным сайтам нашла порядка 5 мест в городе, где делают денситометрию. Села обзванивать и уточнять. В итоге выяснила, что остеоденситометрия бывает томографическая и ультразвуковая. Ультразвуковая требует определенной подготовки. И отличаются эти два вида точностью результатов в первую очередь. Томографическая в разы точнее, чем ультразвуковая. И специально к ней готовиться не нужно вообще. Но ультразвуковая дешевле (делают в частном эндокринологическом центре на ФМР, на израильском оборудовании, стоит порядка 2000 рублей) и выполнить ее проще. Поэтому решила идти все-таки на денситометрию рентгеновскую, томографическую.

Удовольствие это тоже оказалось отнюдь не дешевым. Начала с государственных клиник, они вроде как внушают больше доверия. Краевая больница им. Очаповского, как я выяснила в результате 20-ти минутного утомительного дозвона, на платной основе денситометрию сейчас не делает вообще, только КТ и МРТ. Хоть на нескольких сайтах и нашла информацию, что делает. С номером телефона. Вторая краевая на Красных Партизан платно делает. Но цена указана за каждую зону отдельно (1700 исследование + почти 400 заключение), а зоны желательно проверять минимум две. Надежно, но дорого. А направление на бесплатное исследование получить практически нереально. Что же, переходим к изучению частных, коммерческих медицинских центров в городе.

Центр «Клиницист», который активно себя рекламирует в этом вопросе, имеет в своем распоряжении не специализированный аппарат для денситометрии, а какую-то приставку. Поэтому вес пациента ограничен цифрой 100. И по цене каждой зоны (порядка 2000) получается еще дороже, чем в муниципальной клинике. А еще и надо предварительно записываться и ждать. На ул. Московской клиника «Зимамед» проводит томографическую денситометрию одной зоны (поясничной) по цене 2200. Дополнительно нужно заплатить за распечатку результатов 200 или за диск 500.

Ну, позвонила и на Постовую. Тут условия и оказались самыми выгодными в городе. Во-первых, только здесь есть специализированный именно для денситометрии, наиболее точно откалиброванный, американский аппарат Hologiс QDR. Во-вторых, центр «Гармония» специализируется на проведении денситометрии уже более 10 лет. А на базе центра даже проводятся международные медицинские научные исследования. В третьих, в исследование минеральной плотности костей здесь по умолчанию сразу входят две зоны (бедро и поясница) и подробнейшая компьютерная распечатка.

Обследование двух этих зон считается наиболее достоверным и информативным в мировой врачебной практике. Цена исследования — всего 2700. За все, больше ничего отдельно оплачивать не нужно. Записываться необходимо только на выходные и праздничные дни (в эти дни центр тоже принимает, как оказалось). В обычные будни прием происходит быстро, в виде живой очереди. Долго ждать не придется. С собой нужно брать деньги и (желательно) паспорт для оформления договора.

Поехали на следующий день с сестрой проходить исследование на ул. Постовую. Стали искать по карте медицинский центр «Гармония». Как по иронии, медцентров с таким названием оказалось несколько в городе. Конкретно тот, который специализируется на денситометрии, называется полностью медицинский центр «Гармония» ООО «Фирма Авиценна». Расположена «Гармония» в старом здании (есть еще и новое, как оказалось) гостиницы «Платан». Улица Постовая, 41. Это как раз напротив детского диагностического центра. На фото вход в «Платан» справа, где машина.

Зайти нужно прямо в центральный вход гостиницы. Там, где вывески.

Слава вывеска непосредственно гостиничного комплекса, справа — ресторана с одноименным названием. Нас это немного смутило. Никаких указаний на медицинский центр.

В холле гостиницы «Платан» ресепшн находится слева. И там сразу же нам рассказали, как пройти на денситометрию.

Поворачиваем из холла направо и идем вдоль коридора до конца.

В конце коридора поворачиваем налево и выходим к лифту.

В лифте видим вот такой указатель. Медицинский центр «Гармония» расположился на 6, последнем этаже здания.

Выходим из лифта. Ну, тут уже мимо не пройти и все понятно.

На лестничном пролете расположена вот такая рекламная стойка. Идем правильно 🙂

Еще несколько ступеней. И мы у цели. Вот он, вход в медицинский центр «Гармония». Наконец-то нашли.

Внутри медцентра все простенько. Но чисто и аккуратно. Особенность — окна для дополнительного освещения в потолке. Этаж-то самый верхний. Мы приехали приблизительно в 09:30 и были первыми. Поэтому сразу начали оформляться.

Нам выписали чек и договор. При желании можно было выписать еще и справку для налогового вычета за платные медицинские услуги. Сотрудница за стойкой оказалась очень приветливой и доброжелательной. Все сделала быстро, на все наши вопросы ответила исчерпывающе. Фотографировать для «Отзовика» нам тоже любезно здесь разрешили.

Так выглядит комната ожидания перед денситометрией. Справа есть удобные кожаные диванчики, а слева — ряд мягких стульев. Просто в кадр они у меня не попали. Зато попало окно на потолке 🙂

Вот он, аппарат двухэнергетической рентгеновской денситометрии Hologic QDR. Называется сложно, а выглядит проще простого.

Денситометрия занимает по времени не более 10 минут. Раздеваться не нужно, необходимо только снять обувь. Пациент ложится на спину. Одну ногу (исследуемую) фиксируют подушечками в специальном правильном положении. дальше аппарат делает все сам. Верхняя штуковина перемещается над телом пациента сама, согласно заданному врачом алгоритму исследования.

Врач во время процедуры присутствует в этом же помещении, управляя исследованием с помощью компьютера. Перед исследованием пациента обязательно взвешивают, а также измеряют рост.

Результат денситометрии врач распечатывает сразу же (с двух сторон листа) и дополняет своими подробными комментариями. На фото (кликабельно, можно увеличить) распечатки сестры и мои. Это тазобедренные суставы.

А на другой стороне листа выкладки по поясничному отделу позвоночника. Как видите, я старше сестры на 7 лет и плотность костей у меня уже значительно уменьшилась. В поясничном отделе у меня диагностировали небольшую остеопению (-0,7). У сестры полная норма (1,2). Несмотря на это, врач объяснила, что результат до -1 в нашем регионе является скорее нижней границей нормы (для моего веса, роста, возраста, пола и расы, согласно многолетним научным наработкам центра). Но кальций и витамин Д3 принимать нам настоятельно посоветовали обеим. Сестре дозу профилактическую, а мне — уже терапевтическую. Обязательно. И консультацию эндокринолога.

Позволю себе выложить буклет с информацией об особенностях проведения денситометрии на аппарате Hologic полностью. Это важно. И довольно сложно найти в Сети. Не имею в виду бесчисленные рерайты-статейки от копирайтеров, которых полным-полно везде. А подразумеваю именно врачебную информацию из первых рук, так сказать.

И еще важнейшая медицинская информация про остеопороз и его симптоматику. Ведь даже здесь, на «Отзовике», встречаются разные мнения на эту тему. Например, о том, что остеопороз не болит. Болит еще как, оказывается. А рост у меня лично за последние годы уменьшился на 3 см. Остеопения как она есть. Предшественница остеопороза.

И вот еще информация о диагностике остеопороза для пациентов. Вывод: если Вам уже 45+, такое исследование проходить хотя бы раз в два-три года очень желательно. Пить дополнительно кальций и Д3 — обязательно!

Ну, и для заинтересованных краснодарцев выкладываю схему проезда. Чтобы не искать, как сегодня искали мы 🙂 Да, кстати, ближайшая платная парковка, которую нашли, расположена по ул. Пушкина, за зданием Кубанского казачьего хора (на Красной, 5).

Основные «плюсы» медицинского центра «Гармония» на Постовой («Платан»):

— центр оснащен американским рентгеновским денситометром Hologic QDR;

— работает уже более 10 лет, выдает все необходимые документы и справки;

— имеет обширную компьютерную базу для сравнения диагностических данных;

— владеет передовыми научными наработками в сфере диагностики остеопороза;

— детям и взрослым денситометрию здесь делают по всем правилам (2 зоны сразу);

— применяются и другие, гибкие схемы исследования плотности костей (если надо);

— диагностику можно пройти быстро, без нервов, очередей и предварительной записи;

— самая низкая и выгодная цена на денситометрию в Краснодаре тоже здесь;

— заключение в понятном графическом виде выдают сразу же, с рекомендациями.

К «минусам» медицинского центра «Гармония» на Постовой отнесу:

— денситометрию делают на 6 этаже здания гостиницы;

— нет указателя мед. центра на входе в здание;

— в первый раз сложно найти самостоятельно;

— запарковаться вблизи почти невозможно (Старый Центр).

Надеюсь, что информация в этом отзыве окажется полезной. И желаю всем крепкого здоровья!


Источник: otzovik.com