Лечение геморроя

Содержание статьи

Сопутствующие услуги

Лучшая клиника города

Получение полного спектра медицинских услуг в одной клинике;
Большой список страховых компаний — партнеров;
Индивидуальный менеджер по ДМС.

Для вашего удобства записаться на прием или задать вопрос можно по индивидуальному номеру. Работают все мессенджеры, тел. +7 913-898-61-43

Геморрой – серьезное и, к несчастью, распространенное заболевание (40% обращений к проктологам связаны с геморроем). Сопровождается оно варикозным расширением вен в зоне прямой кишки и анального отверстия, а также образованием геморроидальных узлов. Геморрой вызывает массу крайне неприятных ощущений: зуд, боль, покалывание и выпадение геморроидальных узлов.

В соответствии с местом локализации геморрой подразделяют на внутренний (или подслизистый) и внешний (или подкожный). В соответствии с механизмом развития геморрой делят на приобретенный и наследственный, а также на первичный (самостоятельное заболевание) и вторичный (проявление другой болезни).

Стоимость услуг

Группа риска

Геморрой встречается у пациентов любого возраста, чаще им страдают мужчины. В группу риска развития заболевания медики включают:

  • людей, ведущих малоподвижную жизнь;
  • людей, сталкивающихся с тяжелыми физическими нагрузками;
  • людей, имеющих проблемы с кишечником (запоры, поносы и др.);
  • женщин в период беременности;
  • людей, злоупотребляющих алкоголем или жирной пищей.

Развитие болезни

Прогрессирует геморрой постепенно, и на поздних стадиях, если пренебрегать лечением, может потребовать срочной хирургической операции. К сожалению, пациенты нередко откладывают визит к врачу-проктологу, что существенно осложняет лечение. Специалисты медицинского центра «ЕвроМед клиники» рекомендуют при обнаружении симптомов геморроя незамедлительно обратиться к проктологу. Диагностика на раннем этапе – залог того, что заболевание можно будет вылечить щадящими методами (лечение геморроя без операции).

Симптомы геморроя:

  • ощущение дискомфорта в области анального отверстия;
  • кровотечения во время дефекации;
  • воспаления и отеки в анальной области;
  • возникновение болей в анальной области;
  • ощущение зуда и жжения;
  • выпадение геморроидальных узлов;
  • слизистые выделения.

Методы лечения геморроя

Вылечить геморрой можно лишь при одном условии – обращении к специалисту-проктологу. В «ЕвроМед клинике» большинству пациентов назначаются щадящие и при этом эффективные методики лечения геморроя без операции. Хирургическая операция – геморроидэктомия – проводится лишь в случае запущенного заболевания. Конкретные методы выбираются проктологом в зависимости от стадии развития геморроя.

  • Геморрой 1-ой стадии (кровотечения без выпадения узлов) успешно лечат с помощью склеротерапии и инфракрасной фотокоагуляции.
  • Геморрой 2-ой стадии (выпадение узлов при нагрузке, затем – самостоятельное вправление) излечивается посредством склеротерапии, инфракрасной фотокоагуляции, лигировании латексными кольцами, дезартеризации.
  • Геморрой 3-ей стадии (регулярное выпадение узлов и их вправление вручную) лечат при помощи лигирования, дезартеризации либо геморроидэктомии.
  • В случае геморроя 4-ой стадии (постоянное выпадение узлов и невозможность их вправления) показана операция геморроидэктомия.

Важно понимать, что геморрой является хроническим заболеванием, прогрессирующим с годами. Самостоятельное лечение с помощью медикаментов, продающихся в аптеке, может лишь на время устранить болевой синдром. Малоинвазивные (щадящие) методы лечения, используемые в «ЕвроМед клинике» являются лучшим решением избавления от неприятного заболевания на его ранних стадиях.


Источник: euromednsk.ru
Где можно лечить геморрой новосибирске медицинской центрыЛечение геморроя в Новосибирске медицинском центре Униклиник
Где можно лечить геморрой новосибирске медицинской центрыВылечить геморрой в Новосибирске быстро и безболезненно. Прием врача — проктолога — 2000 рублей. Звоните и записывайтесь на прием и консультацию +7 (383) 284 38 83.

Лечение геморроя в Новосибирске медицинском центре Униклиник

Геморрой — это патологический процесс, протекающий с расширением и воспалением вен прямой кишки. Развивается заболевание постепенно и в случае отсутствия своевременного лечения приводит к хронической форме. Чем раньше будет начата терапия, тем выше шансы ограничиться медикаментозными способами без использования хирургии.

Геморрой значительно снижает качество жизни

Причины заболевания

Количество пациентов, обращающихся к врачам с этим заболеванием, растет. Отчасти это связано с сидячим образом жизни и неполноценным питанием. В то же время, избыточные нагрузки тоже могут стать причиной развития патологии.

Провоцирующими факторами являются:

  • Слабость сосудистой стенки вен, расположенных в слизистой оболочке прямой кишки.
  • Нарушение оттока по венам.
  • Малоподвижный или сидячий образ жизни
  • Повышенные нагрузки, в том числе и спортивные, что ведет к периодическому повышению внутрибрюшного давления и развитию геморроя
  • Запоры и чрезмерное натуживание при акте дефекации
  • Злоупотребление алкоголем
  • Беременность. Кроме того, у женщин часто появляется геморрой после родов, что обусловлено избыточным давлением на область малого таза.

Как проявляется заболевание?

Выделяется острый геморрой и хронический. На первый могут указывать следующие признаки:

  • Острая, постоянно нарастающая боль.
  • Кровотечения из прямой кишки.
  • Выпадение геморроидальных узлов.

При хронизации процесса клинические признаки могут быть ограничены дискомфортом или зудом в области ануса или появлением следов крови на туалетной бумаге после дефекации.

Симптомы могут отличаться. Клиническая картина зависит от положения узелков. Внешний геморрой сопровождается отечностью тканей, гиперемией кожи вокруг ануса. Внутренний геморрой сопровождается болями, ощущением неполного опорожнения кишечника и чувством давления.

Геморрой может быть наружный и внутренний

Кровотечение при геморрое возникает в результате травмирования узла и часто связано с актом дефекации.

На начальных стадиях узлы выпадают при нагрузках, и вправляются самостоятельно, либо при небольшом давлении на них. Позднее, на 3-4 стадии, узлы выпадают без нагрузки и не всегда поддаются вправлению. Выпадение сопровождается болью, отечностью тканей.

Узелки могут тромбироваться. Это сопровождается ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ увеличением болезненности.

Возможные осложнения

И наружный, и внутренний тип патологии без своевременного лечения могут привести к осложнениям:

  • Недостаточность сфинктера.
  • Надрыв слизистой ануса.
  • Аноректальный тромбоз.
  • Ущемление узлов и их некроз.
  • Гнойные осложнения в виде свищей, проктита.

Если даже на ранних стадиях узел кровит, при прогрессировании объемы кровопотери будут расти, что становится причиной анемии.

Особенности диагностики

Обследование начинается с обязательного сбора анамнеза (истории развития заболевания), детального изучения жалоб, особенностей образа жизни пациента и сопутствующих заболеваний.

Прежде чем подбирать методы лечения, важно определить тип патологии, расположение узлов. Во время диагностики врач проводит пальцевое обследование, а также использует инструментальные методы исследования – аноскопию и ректороманоскопию

Аноскопия позволяет визуализировать патологические изменения прямой кишки, а также, благодаря возможности видеозаписи, отслеживать динамику и результаты лечения. Аноскоп имеет длину до 8 см и представляет собой оптическую систему со световодом. Аноскоп, медленно вводят в прямую кишку через задний проход. Пациент во время процедуры находится в положении лежа на левом боку. Процедура занимает около 10 минут и, в большинстве случаев, безболезненна и не доставляет дискомфорта.

Ректороманоскопия – это инструментальный метод обследования, позволяющий визуализировать патологические процессы кишечника до 25 см от анального отверстия. Процедура ректороманоскопии проводится аналогичным аноскопии образом, однако этот метод позволяет оценить состояние не только ануса и прямой кишки, но и нижнего отдела сигмовидной кишки. Обследование проводится аккуратно и медленно, что позволяет исключить появление в процессе болезненности и дискомфорта.

Для того чтобы данные обследования были информативными для специалиста и комфортными для пациента необходимо, чтобы нижние отделы кишечника не содержали каловых масс. Рекомендуется за 2-3 дня до визита соблюдать диету со сниженным содержанием хлеба, бобовых, капустных, мяса, молока, вечером принять слабительное.

Для постановки диагноза проводится диагностика

Способы устранения заболевания

Выбор методики лечения геморроя зависит от стадии патологии, скорости прогрессирования и вероятности рисков. Причины также имеют значение. Как правило, лечение геморроя начинается с медикаментозной терапии и физиотерапевтических процедур, а при неэффективности консервативных методов, лечебной тактикой может быть операция.

Лекарственная терапия

Заболевание можно вылечить без операции, если начать терапию на ранней стадии. После того, как диагностирован внутренний или наружный геморрой, лечение должно включать следующие препараты:

  • Анальгетики для устранения болей
  • Антикоагулянты местного и общего действия для разжижения крови.
  • Флеботоники для восстановления тонуса сосудистой стенки.
  • Противовоспалительные средства местного применения.
  • Геморрой с кровью требует назначения гемостатических средств в виде мазей или свечей.
  • – Физиотерапевтические процедуры

Лечение при грудном вскармливании и у беременных проводят с применением препаратов, не способных проникать через плацентарный барьер и выделяться с молоком.

Хирургические методики

Если консервативное лечение не дает результата, назначается малоинвазивная манипуляция, не требующая наркоза и пребывания в стационаре.

Проктологи нашей клиники владеют современными методиками лечения геморроя – это дезартеризация геморроидальных узлов, латексное лигирование, а также иссечение с помощью радиоволнового метода.

При дезартеризации в полость прямой кишки вводится специальный аноскоп с подсветкой и допплер-датчиком, который позволяет обнаружить артерию, питающую геморроидальный узел. Затем она прошивается, что приводит к нарушению питания узла, его последующему уменьшению и замещению соединительной тканью. Процедура проводится под местной анестезией на современном аппарате «Ангиодин-Прокто» последнего поколения и занимает около 40 минут.

При латексном лигировании на основание геморроидального узла накладывается латексное кольцо-резинка, что приводит к нарушению питания узла и его отмиранию. Процедура безболезненна и не требует анестезии.

Метод радиоволнового иссечения узлов заключается в использовании специального электрода, продуцирующего радиоволны определенной частоты, которые позволяют без контакта с тканями, а соответственно и без давления на них, убрать геморроидальный узел. Методика является малотравматичной, не требует столь длительной реабилитации, как при стандартном хирургическом удалении геморроя.

Профессионализм и высокий опыт наших специалистов позволяет провести процедуры максимально бережно и безболезненно для пациента. Процедуры отличаются высокой эффективностью, но предпочтительный метод терапии геморроя определит врач во время приема опираясь на стадию геморроя и расположение узлов. Некоторое время (обычно первые 1-2 дня) после процедуры может возникать небольшой дискомфорт в области вмешательства, однако, как правило, спустя 2-3 дня большинству пациентов удается вернуться к обычному образу жизни.

Для удаления внутренних узлов применяются хирургические методы

Профилактика заболевания

Лечение хронического геморроя позволяет добиться стойкой ремиссии, но при появлении провоцирующих факторов возможно обострение. Поэтому важное значение уделяется профилактике. Она заключается в отказе от вредных привычек, нормализации питания с целью профилактики запоров, увеличении активности и исключения подъема тяжестей. При первых признаках отклонения следует обращаться к врачам. Эффективная схема лечения может быть подобрана только после полного обследования пациента.

Лечение в медицинском центре Униклиник

Специалисты медицинского центра Униклиник проводят лечение острого геморроя и его хронической формы с применением современных методик и препаратов. Врачи готовы помочь вам в этом деликатном вопросе и подобрать способы лечения геморроя в индивидуальном порядке.

Преимуществом обращения в центр можно назвать:

  • Оснащение современным оборудованием для диагностики.
  • Применение только новейших препаратов высокой эффективности.
  • Опыт врачей более 25 лет.
  • Возможность посещения специалиста в выходной день.
  • Внимательное отношение к пациенту, индивидуальный подход.
  • Выгодные цены
  • По желанию пациента выдается проктологическое белье.

Подобрать эффективное лечение можно после обследования и консультации. Для этого достаточно позвонить по телефону +7 (383) 284-38-83 или воспользоваться формой обратной связи на сайте.


Источник: xn--h2aaagcdle2c.xn--p1ai
Где можно лечить геморрой новосибирске медицинской центрыЛечение геморроя за 1 визит без боли и операции
Где можно лечить геморрой новосибирске медицинской центрыГеморрой — диагностика и лечение в медицинском центре Medical On Group в Новосибирске высококвалифицированными врачами на современном оборудовании с использованием передовых технологий. Ознакомьтесь с ценами на консультацию специалиста!

Лечение геморроя за 1 визит без боли и операции. Гарантия 3 года.

Геморрой — появление болезненных и кровоточащих узлов в анальном проходе — геморроидальных узлов. Болезнь возникает вследствие малоподвижного образа жизни, неправильного питания, стрессов, поднятия тяжести, после перенесенных операций, также после родов, во время менопауз и так далее.

Своевременное обращение к проктологу — это возможность избежать операции. «Медикал Он Груп — Новосибирск» предлагает эффективное лечение геморроя.

У нас безопасно!
Мы открыты и ждем вас!

1900 р.
прием проктолога + аноскопия +ректороманоскопия

1900 р.
прием проктолога + аноскопия + ректороманоскопия

Доктора

Симптомы при ГЕМОРРОЕ

  • Анальный зуд
  • Болевые ощущения
  • Ощущение постороннего предмета в области ануса
  • Кровь из заднего прохода

Схема лечения

В первичный прием входят основные диагностические мероприятия, позволяющие сразу поставить диагноз и приступить к лечению.

  • Аноскопия
  • Ректороманоскопия
  • Ректальное пальцевое исследование
  • Лабораторные исследования (все анализы можно сдать в процедурном кабинете нашего центра проктологии)

В первичный прием входят основные диагностические мероприятия, позволяющие сразу поставить диагноз и приступить к лечению.

  • Аноскопия
  • Ректороманоскопия
  • Ректальное пальцевое исследование
  • Лабораторные исследования (все анализы можно сдать в процедурном кабинете нашего центра проктологии)

Врач подбирает индивидуальную схему и способ лечения, в клинике используются малоинвазивные методики с применением местной анестезии.

  • Дезартеризация
  • Лигирование латексными кольцами
  • Инфракрасная коагуляция
  • Радиоволновое иссечение
  • Медикаментозное лечение
  • Диетотерапия

Врач подбирает индивидуальную схему и способ лечения, в клинике используются малоинвазивные методики с применением местной анестезии.

  • Дезартеризация
  • Лигирование латексными кольцами
  • Инфракрасная коагуляция
  • Радиоволновое иссечение
  • Медикаментозное лечение
  • Диетотерапия

Преимущества лечения

Благодаря использованию современных методик избавление от геморроя стало быстрым, удобным и безболезненным. В среднем требуется от 1 до 5 процедур, в зависимости от метода и особенностей организма пациента. Метод дезартеризации геморроидальных узлов позволяет избавиться от геморроя всего за 1 процедуру, которая занимает от 15 до 30 минут.

Клиника «Медикал Он Груп» располагает многофункциональной аппаратурой экспертного класса, современными процедурными кабинетами и опытными специалистами, практикующими новейшие методы лечения проктологических заболеваний. Один из таких методов — трансанальная геморроидальная дезартеризация (ТГД), которая позволит пациенту надолго забыть о геморрое.

Мы абсолютно уверены в качестве медицинской помощи, квалификации врачей и эффективности применяемых методик, поэтому даем гарантию на лечение геморроя.


Источник: medongroup-nsk.ru