Какие продукты не следует использовать

Рыба, подсолнечное масло, вино и чай являются полезными продуктами, которые содержат много ценных ингредиентов, особенно если вы не превышаете рекомендуемые количества. Однако в сочетании с другими продуктами, также богатыми питательными веществами, они могут стать бесполезными или … они могут причинить вам вред.

Красное мясо и вино — В старых учебниках рекомендуется употреблять красное сухое вино с говядиной, свининой и дичью (младшие не столь строгие при выборе алкогольных напитков).

Ценители кулинарного искусства утверждают, что ароматы пива и мяса идеально гармонируют друг с другом. Однако диетологи не особенно в восторге от такой комбинации … Почему?

Танины, содержащиеся в вине, ограничивают всасывание железа из желудочно-кишечного тракта, а богатым источником этого элемента жизни является красное мясо.

Поэтому сочетание красного вина с темным мясом говорит о вкусе, но здоровья уже нет.

Чай и пирожные вызывают потерю витамина В1

Пушистый дрожжевой пирог с крепким и ароматным чаем успокаивает нервы? Ничего более неправильного.
Танины, придающие чаю горький вкус, воздействуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и ограничивают всасывание белков, а также связывают кальций, магний, железо, цинк, медь и другие важные для организма биоэлементы. Они также разрушают витамин B1, и дрожжевое тесто является его чрезвычайно богатым источником. Именно она решает о правильном функционировании нервной системы.
Поэтому для дрожжевого теста безопаснее пить более слабый настой чая.

Рыба с подсолнечным маслом ускоряет старение организма

Морские рыбы — настоящий эликсир молодости. Они содержат необычный ингредиент: омега-3 жирные кислоты. Этот жир нейтрализует простагландины, вызывая воспалительные изменения в суставах, опухолевые заболевания и нарушения в функционировании нервной системы.

Омега-3 является специфическим конкурентом омега-6 кислот, содержащихся в подсолнечном и кукурузном масле. Если в организме много омега-6 жирных кислот и мало омега-3, первые подавляют благотворное действие последних..

Плохое соотношение жирных кислот в нашем рационе является одним из важнейших факторов, ускоряющих старение организма.

Взрослые и дети должны есть рыбу по крайней мере два раза в неделю. Жарить их на масле, богатом подсолнечными и кукурузными кислотами омега-6, — большая ошибка, а лучшим решением является выпечка, приготовление на пару или приготовление на гриле.

Не сочетайте рыбу с майонезом или салат с заправкой из винегрета. Когда вы покупаете консервированные шпроты или сардины, выбирайте их в собственном соусе.

About

You may also like...

Comments are closed.