Автономная канализация для частного дома, дачи и коттеджа.

Автономная канализация загородного дома является одним из главных вопросов при его строительстве или проведении капитального ремонта. Потому что именно с этой незаменимой мелочью связаны многие привычные, современному человеку удобства. Это и использование автоматической стиральной машинки, установка ванной или душевой кабинки, без этого мы сейчас не представляем своей жизни. Поэтому автономные системы канализации частного дома прочно вошли в наш быт.

Схема автономной канализации загородного дома составляется согласно того, какой бытовой техникой вы планируете пользоваться, сколько сантехники и какой устанавливать, будет ли все это размещено на 1-ом этаже, или требуется устройство канализационной системы и на втором. От этого зависит количество строительного материала требующегося для монтажа канализации.

В том случае если автономная канализация частного дома должна быть на первом и втором этажах, то для ее устройства используется полипропиленовая труба диаметром 100 мм. Подключение горизонтальной ветки к вертикальному стояку на втором и первом этажах разрешается под углом в 90 градусов.

Автономная канализация для дачи, как правило, делается своими руками и для ее обустройства выбирается самый простой и дешевый способ – выгребная яма. Монтаж канализации для дачи состоит из минимальной разводки внутри здания, подключаются душ или ванна, унитаз, рукомойник и стиральная машина Основная сложность состоит в соблюдении правильного угла наклона на горизонтальном участке в доме и на улице. Он должен составлять примерно 2-3 см. /м.

Монтаж канализации для коттеджей усложняется тем, что в них, мощность канализационной системы должна быть выше, и рассчитана на два этажа. Поэтому более целесообразно использовать не выгребную яму, а фильтрующий колодец. Его мощности хватает для потребления сточных вод до 1 м. куб. в сутки.

Когда требуется провести канализацию в загородном строении и при этом количество суточных сточных вод превышает 1 м. куб., то нужно устройство септика. Главное его преимущество состоит в том, что не требует частой очистки и при его использовании часть стоков выводится непосредственно в почву.

Но можно и купить автономную канализацию на сайте биовод.рф, тогда не нужно будет заниматься расчетами и строительными работами самостоятельно.

Автономная канализация топас или как ее еще некоторые называют топа3, работает не как накопитель стоков, а очищает их при помощи биологической очистки и искусственной подачи воздуха. Вследствие этого убирается неприятный запах, разрушаются отходы и жидкость становится прозрачной. Для окончательного разрушения биологических соединений используют активный ил. То есть в итоге в почву попадает практически чистая вода.

Автономная канализация юнилос делится на несколько видов астра, мега, скарабей, септики из стеклопластика. Септики из стеклопластика работают по тому же принципу, что и топас. Они рассчитаны на объем стоков до 25 м. куб. в сутки.

Автономная канализация астра и скарабей также работаю по принципу глубокой биологической очистки стоков с последующим выводом очищенной жидкости в грунт. В них так же используется активный ил. Они прошли аттестацию в НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среда им. А. Н. Сысина, так же рекомендованы к установке на территории всей России Главным департаментом санитарно-эпидемиологического надзора.

Автономная канализация толол эко рассчитана на 50 лет использования. Это стало возможным с использованием новейших разработок при ее конструировании и производстве.

Автономная канализация танк относится видам септиков. Она не требует рытья ямы, что делает ее установку и подключение достаточно простым делом. Откачку осадка требуется производить ежегодно. Система рассчитана на 50 лет полезного использования.

В настоящий момент автономная канализация цена, которой не высока, относятся именно к септикам.

About

You may also like...

Comments are closed.