Как улучшить работоспособность на постоянной основе

Пониженный жизненный тонус, с которым знакомы многие люди в современном мире, влечет за собой массу негативным последствий, среди которых беспричинная слабость, вялость, быстро возникающая усталость, сонливость даже после многих часов сна, а также ухудшение работоспособности. Чаще всего падает работоспособность и умственная (тяжело сосредоточиться и в должной мере выполнять свой труд), так и физическая (ухудшается продуктивность и самочувствие на тренировках).

Для поднятия работоспособности разово используют стимуляторы ЦНС, к которым относятся кофеин, DMAA, гуарана и пр. Для просто продуктивного дня люди пьют такие добавки в небольшом количестве с утра, а для хорошей физической работоспособности на тренировке – за полчаса до начала в более высоких дозировках. Однако их эффект длится только несколько часов, и чтобы поддерживать продуктивность на том же высоком уровне, их нужно принимать каждый день заново.

Наряду со стимуляторами, в сфере биологически активных добавок существует класс продуктов, которые помогают повысить умственную и физическую работоспособность на постоянной основе. Такие добавки называются адаптогены, и их основная задача заключается в том, чтобы помочь организму лучше адаптироваться к любым нагрузкам.

Адаптогенными свойствами обладают некоторые растения (например, элеутерококк, лимонник, женьшень http://www.oktaedr.com/stark-ginseng-extract-ot-stark-pharm-ekstrakt-zhenshenya-kak-adaptogen.html) благодаря высокому содержанию различных активных веществ. В виде пищевых добавок предлагаются их экстракты в виде таблеток или капсул.

Итак, адаптогены повышают адаптационные механизмы организма и помогают проще воспринимать нагрузки умственного и физического характера, а также быстрее после них восстанавливаться. Они снижают уровень ментального, физического стресса – как следствие, сводятся к минимуму или устраняются немотивированная хроническая усталость и вялость, апатия, а также поднимается бодрость и энергичность. В целом, возрастает жизненный тонус и улучшается общее самочувствие.

В итоге, повышение работоспособности, выносливости происходит само собой, так как повышается выдержка и стойкость организма. Снижается утомляемость: можно заниматься любой деятельностью без возникновения усталости более длительное время. Даже в конце тяжелых тренировок отсутствует чрезмерная истощенность, а при интеллектуальном труде улучшается сконцентрированность и внимательность.

Важно понимать, что адаптогены дадут желаемый результат через пару недель регулярного приема, так как нашему телу необходимо время, чтобы улучшить адаптационные механизмы. Однако этот результат останется с вами на долгие месяцы.

About

You may also like...

Comments are closed.