Компьютерная томография (КТ) в клинике Столица

Содержание статьи

Стоимость услуг в наших клиниках

Статьи

Стоимость услуг в наших клиниках

Статьи

Комплексная диагностика организма позволяет правильно выбрать направление лечения и повысить его эффективность. Медицинский центр «Столица» успешно применяет разные диагностические устройства, важное место среди которых занимает компьютерный томограф.

Принцип его действия основан на проникающей способности рентгеновского излучения, которое позволяет получить изображение внутренних органов не только в общем, но и в срезе, глубина которого может варьироваться от 1 мм до 1 см.

Чтобы составить представление о состоянии внутренних органов и костей, пациента помещают в специальную камеру, внутри которой располагается лучевая трубка и детекторы-уловители. За короткий промежуток времени устройство делает тысячи снимков тела в различных ракурсах, которые объединяются в трехмерную модель.

Преимущества проведения КТ в наших клиниках

Метод компьютерной томографии демонстрирует эффективность в диагностике патологий внутренних органов и костной ткани, поэтому показаниями к его использованию являются:

  • Травмы и сложные переломы костей, в том числе ЧМТ
  • Заболевания позвоночника
  • Кровотечения неясного происхождения
  • Ушибы и нарушения функциональности внутренних органов: легких, желудка, селезенки, почек и др.
  • Патологии сосудов головы и шеи
  • Головные боли и обморочные состояния
  • Подозрения на инсульт или внутреннее кровоизлияние в мозг.

Поскольку компьютерная томография предполагает облучение организма рентгеновскими лучами в условиях замкнутого пространства камеры, то существует ряд ограничений для применения диагностического метода:

  • КТ не назначают беременным. Детям обследование проводят, если иные методы диагностики не позволяют установить причину заболевания
  • Не допускаются лица с острой почечной недостаточностью, сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы.
  • Пациенты, испытывающие панический страх перед замкнутым пространством или имеющие вес свыше 200 кг могут быть не допущены к обследованию.

Обследование методом КТ может носить плановый или экстренный характер, например, при возникновении острых патологий сердечнососудистой системы.

Компьютерная томография является щадящим методом обследования, для проведения которого не требуется специальной подготовки. Рекомендации лечащего врача могут коснуться приема пищи, если речь идет об исследовании желудочно-кишечного тракта с применением контрастного вещества – в этом случае придется воздержаться от трапезы за несколько часов до диагностики.

Также не следует есть, если планируется прием седативных препаратов при КТ.

Для прохождения обследования требуется снять украшения, зубные протезы, слуховой аппарат. Одежда должна быть свободной.

Существует несколько видов компьютерной томографии, которые отличаются исследуемой областью. Современные аппараты позволяют с высокой точностью получать снимки:

  • Внутренних органов (КТ головы, брюшной полости, малого таза, грудной клетки и отдельных органов)
  • Сосудов головы и шеи
  • Спинного и головного мозга
  • Сердечнососудистой системы.

Для исследования могут применяться односрезовые и многослойные аппараты, которые позволяют изучать области организма с различной диагностической точностью. Наиболее современной является модель МСКТ с двумя трубками, которая позволяет дифференцировать ткани разной плотности.


Источник: www.stomed.ru
Кт столица медицинский центр москваКТ органов грудной клетки
Кт столица медицинский центр москваСеть клиник «СТОЛИЦА» — сделать КТ органов грудной клетки в Москве. Записаться на прием и недорого сделать КТ исследование можно в любой клинике нашей сети.

КТ органов грудной клетки

Стоимость услуг в наших клиниках

проводится в клиниках на Арбате, на Бабушкинской и на Юго-Западной

Врач может направить на КТ, например, при следующих тревожных признаках:

  • колющая, ноющая, тянущая боль в грудине;
  • подозрения на сердечнососудистые патологии;
  • кашель, одышка, нарушение дыхательной функции;
  • трудности с движением в плечевом поясе или верхнем отделе позвоночника;
  • травмы;
  • подозрение на пневмонию, туберкулез и другие заболевания легких, бронхиальные патологии;
  • увеличение и болезненность лимфоузлов;
  • подозрение на онкологические новообразования.

КТ может быть сопутствующим методом диагностики, а также назначаться для оценки результативности лечения.

Томография безопасна для человека. Полученное в результате процедуры облучение по дозе даже меньше привычной рентгенографии, однако, ряд ограничений все-таки имеется:

  • беременность;
  • вес, превышающий расчетные нагрузки на платформу томографа;
  • клаустрофобия;
  • психические нарушения, препятствующие нахождению пациента в состоянии покоя;
  • непереносимость йода и препаратов из него, диабет, почечная, печеночная, сердечная недостаточность (для процедуры с контрастированием).

Относительно противопоказана КТ детям до 14 лет. Если иным способом обследовать ребенка невозможно, процедуру проводят.

Для обследования органов грудной клетки в обычном (нативном) режиме никакой подготовки не требуется. Чтобы пациенты чувствовали себя уверенно, наши врачи предварительно проводят с ними беседу, рассказывают о ходе КТ, тактике поведения во время процедуры. Больному рекомендуется прийти к назначенному времени, оставить за пределами кабинета мобильный телефон и схожие гаджеты, снять с себя металлические украшения и пирсинг.

Если же КТ проводится с контрастированием, то до обследования важно сдать анализ крови на биохимию (мочевину и креатинин). Таким образом, выявляют наличие противопоказаний и при их обнаружении избирают иную диагностическую тактику.

Врач назначает один из видов томографии, ориентируясь на характер предполагаемого заболевания и обследуемую область:

  • обычная (нативная) методика предполагает стандартную процедуру сканирования без введения контраста. Она занимает от 15 минут, не причиняет неприятных ощущений, результат становится известен через час;
  • болюсная методика означает введение контрастного йодсодержащего препарата в автоматическом режиме внутривенно. Она используется для обследования сосудов, диагностики онкологических заболеваний и в некоторых других случаях.


Источник: www.stomed.ru
Кт столица медицинский центр москваЦены на услуги компьютерной томографии
Кт столица медицинский центр москваВ данном разделе вы можете ознакомиться со всеми ценами на услуги в отделении лучевой диагностики медицинского центра "Столица"

Цены на услуги компьютерной томографии

В сети наших клиник осуществляются все виды компьютерной томографии, которые помогают получить полный объем диагностических данных в реальном времени.

Увеличенное число детекторов, обширный набор специализированных программ, позволяют проводить расширенный спектр исследований в разных областях медицины, выявлять минимальные изменения в тканях.

Индивидуальная настройка томографа для каждого пациента без ограничений по количеству срезов и времени обеспечивает самый точный результат.

Компьютерная томография позволяет:

  • Диагностировать состояние здоровья после инсульта или черепно-мозговой травмы
  • Выявить воспалительные, опухолевые заболевания и деформацию тканей
  • Уточнить диагноз при болевом синдроме
  • Оценить состояние сосудов и костной ткани

Современное оборудование премиум-класса, делает процедуры доступными и безопасными, независимо от возраста и комплекции пациентов.

Диагностическое обследование длится столько, сколько требуется для получения максимально исчерпывающей информации.

В любой момент вы можете связаться с медицинским персоналом посредством специального микрофона.

Какими услугами компьютерной томографии вы можете воспользоваться у нас?

Мы используем самые современные высокоинформативные технологии диагностики: болюсное контрастирование, 3D-реконструкции, денситометрию, с возможностью выполнять исследования состояния сердца, сосудов любой локализации и диаметра, костной ткани, многих внутренних органов, зубных рядов.

В сети клиник "Столица" вы можете обследовать брюшную полость, легкие и мозг. К органам брюшной полости относятся: селезенка, печень, почки и поджелудочная железа. Компьютерная томография легких позволяет диагностировать рак легких, пневмонию и туберкулез.

Сколько стоит компьютерная томография?

Стоимость компьютерной томографии зависит от того, какой орган или часть тела необходимо исследовать, а также от сложности исследования.

Томография головного мозга

Изображение черепа и головного мозга получают посредством рентгеновского излучения. Приоритетными показаниями для КТ головного мозга являются острые травмы, образования на черепе, а также при наличии противопоказаний к МРТ.

Компьютерная томография головного мозга занимает также несколько минут.

Для этого вам необходимо прийти в нашу кассу или перевести нужную сумму на наш банковский счет.


Источник: www.stomed.ru