Правильное жиросжигание

Кто уже почувствовал запах весны? Пробуждение новой молодой энергии… Сразу хочется какого-то обновления, новых красивых платьев, хочется влюбиться, наконец, сделать что-то интересное в жизни и, безусловно, сбросить лишний вес к лету.

Сегодня поговорим о процессе правильного жиросжигания.

  • хотите снизить вес?
  • уменьшить процент жира в организме?
  • мечтаете о стройной талии, плоском животе и подтянутой фигуре?
  • имеете наследственную предрасположенность к полноте и хотите от неё избавиться?
  • хотите похудеть к отпуску?
  • уже ни раз начинали борьбу с лишним жиром, но не справлялись в одиночку?

Процесс жиросжигания — глубокий процесс, в котором участвует весь организм. Это очень сложная система. И если что-то помогает одному человеку, то не факт, что это будет полезно и безопасно для другого.

Существует очень много мифов про жиросжигание, ничем не оправданных, ни на чём не основанных. Но люди в это верят, этим живут и совершают ошибки.

Давайте рассмотрим эту проблему с точки зрения специалиста, тренера, преподавателя и основателя проекта AlfaFit Артура Зарипова.

Миф 1

Самая эффективная тренировка— интервальная.

Когда-то она была очень нашумевшей и популярной. Разработана японским доктором Изуми Табака.

Интервальная тренировка:

  • максимальная стрессовая нагрузка
  • высокая интенсивность тренинга
  • занимает небольшое количество времени
  • наличие жёсткой специализации
  • разработка всего тела за одну тренировку
  • интенсивность нагрузки на разные группы мышц определяется их размером и восприимчивостью к нагрузкам

В реальности это не самая эфффективная тренировка. Она больше аэробного класса, не разгоняет метаболизм, не формирует конституцию тела, не прибавляет мышечных объёмов.

По наблюдению тренера проекта AlfaFit Артура Зарипова и по мнению учёных:

Реальность

Самая эффективная тренировка — это тренировка по мышечному дисбалансу.

В неё входят нестандартные упражнения, которые затрагивают те мышцы, которые у нас в обычной жизни неактивны и не задействованы. Задача: заставить своё тело делать что-то непривычное, то, что что никогда раньше оно не делало. Тренировка очень энергозатратная, задействует внутреннюю группу мышц.

Не важен темп выполнения, объём упражнений, а важно то, какие мышечные группы мы нагружаем и как мы это делаем.

В итоге, интервальная тренировка, в которой есть свои плюсы и минусы, не является слишком эффективной для жиросжигания. Она подходит для тех, кто просто хочет потренироваться и кого не волнует собственный вес.

Существует второй вариант: круговая тренировка от Джо Вейдера, известного человека в сфере бодибилдинга. Она больше подходит для тех, кто занимается в тренажёрном зале.

жиросжигание-круговая тренировка

В программе AlfaFit преподаватели будут сочетать разные виды тренировок, делая упор на те группы мышц, которые у человека неактивны.

Миф 2

Локальное жиросжигание.

Просторы интернета завалены разными статьями и видео о том, что если каждый день делать какое-то упражнение, можно убрать жир на животе или внутренней части бедра, и тому подобное. Одним словом, если ежедневно делать что-то, можно локально уменьшить жировые отложения. Но в результате, естественно, этого не происходит.

Что такое жиросжигание? Это избавление организма от лишнего жира.

Cуществует 3 типа жировых отложений:

  1. Подкожное
  2. Висцеральное
  3. Мышечное

Во время выполнения любого упражнения расходуется только мышечный жир. Но он настолько мало сжигается, что этого практически невозможно заметить на своей фигуре.

Реальность

Как такового локального жиросжигания не существует.

Если организм худеет, то худеет всё тело сразу. На это влияет и режим, и сон, и гормоны. Организм-единая система. И если вас беспокоят какие-то проблемные зоны, то, возможно, они уйдут в последнюю очередь.

Миф 3

Похудение за счёт тренировок.

Возможно ли похудеть только за счёт тренировок?

Реальность

Нет.

У вас, возможно, сойдёт вода, подтянутся на время мышцы. Но чтобы убрать лишние бока, живот и всё остальное, нужно иметь к этому комплексный подход.

Если вы хотите заняться собой и не знаете, счего начать, то начните с этого:

  1. Делайте кардио-тренировки 40 мин (прогулки на свежем воздухе 10 тыс. шагов в день или езда на велосипеде)
  2. Выполняйте упражнения дома ( 10 приседаний, 5 отжиманий, 10 скручиваний на пресс). Постепенно увеличивайте количество подходов.
  3. Делайте утреннюю гимнастику каждое утро 5-7 мин.

Сам процесс жиросжигания происходит не только благодаря тренировкам, но и благодаря правильному питанию, и здоровому образу жизни. Чтобы добиться результата, необходимо грамотно подходить к этому вопросу. И в этом вам помогут наши мастера Артур Зарипов и Мария Егорова, основатели проекта AlfaFit.