Медицинский колл центр москва телефон

Содержание статьи

Телефон для вызова скорой помощи

Горячая линия города Москвы

Общие вопросы по коронавирусной инфекции, в том числе информация о предоставлении мер социальной поддержки, доставке продуктов и решении других бытовых проблем пожилых и хронически больных москвичей, доставка бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий на дом, получение больничного листа в городе Москве.

Информационная телефонная линия Департамента здравоохранения города Москвы

Оказание всех видов медицинской помощи в городских больницах и поликлиниках, в том числе онкологическим больным и больным на гемодиализе в период повышенной готовности.

Информационная телефонная линия Департамента здравоохранения города Москвы по стоматологии

Оказание неотложной стоматологической помощи в условиях изоляции, стоматологическая помощь на дому больным COVID-19,контактным лицам, находящимся в режиме самоизоляции

Анонимная телефонная линия психологической поддержки для лиц, находящихся в карантине и самоизоляции

Экстренная психологическая помощь

Федеральная единая горячая линия по коронавирусу

Горячая линия Минздрава Московской области

Горячая линия Фонда социального страхования по вопросам выдачи больничных листов лицам, находящимся на карантине

Горячая линия Росздравнадзора по вопросам нарушений в сфере здравоохранения в городе Москве

Вопросы дефицита медицинских масок и противовирусных препаратов в аптеках.

Горячая линия Федеральной антимонопольной службы

Вопросы завышенных цен на медицинские маски и лекарственные препараты в аптеках.

Горячая линия Роспотребнадзора

Справочные телефоны

Единая справочная служба города Москвы (в том числе по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи)

Дежурный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова

Справочная информация ГБУ "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" ДЗМ

Круглосуточная информационная телефонная линия Департамента здравоохранения города Москвы по стоматологии:

Оперативно-распорядительная служба Департамента здравоохранения города Москвы

Психиатрическая помощь ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» ДЗМ

Глазная скорая помощь (взрослая)
ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ
ГБУЗ «ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова ДЗМ»
ГБУЗ «ГКБ №15 им. О.М. Филатова ДЗМ»
ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И. Иноземцева ДЗМ»

Глазная скорая помощь (детская) ГБУЗ «Морозовская ДГКБ ДЗМ»

Справочная служба ДЗМ по вопросам статуса рассмотрения обращений

Справочная служба ДЗМ по вопросам лекарственного обеспечения

Справочная служба по вопросам применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

часы работы: пн.- чт. с 8.00 до 16.45, пт. с 8.00 до 15.30, кроме праздничных дней (обеденный перерыв: 12.30 -13.00)

Справочная служба по вопросам вакцинации ГБУЗ "Центр медицинской профилактики ДЗМ"

В зависимости от места проживания можно также обращаться по справочным телефонам Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы


Источник: mosgorzdrav.ru
Медицинский колл центр москва телефонГорячая линия Департамента здравоохранения Москвы
Медицинский колл центр москва телефонУзнаем функционал горячей линии Департамента здравоохранения Москвы. Рассмотрим, по каким вопросам можно обращаться, в какое время, на какие номера. Список тем, по которым предоставляется консультация или способы решения проблем.

Горячая линия Департамента здравоохранения Москвы

Департамент здравоохранения Москвы относится к Комплексу социальной сферы и входит в ведомство Правительства Москвы, являясь отраслевым органом исполнительной власти города. Он отвечает за реализацию госполитики по вопросам охраны здоровья москвичей, занимается разработкой первоочередные направления и программы городского масштаба по этому направлению деятельности правительства города Москвы, изучает состояние здоровья населения, обеспечение его лекарствами.

  1. Телефон горячей линии Департамента здравоохранения Москвы
  2. Что можно выяснить по телефону?
  3. В каком случае поддержка не сможет помочь?
  4. Другие способы связи с Департаментом здравоохранения Москвы
  5. Компетентность операторов и время ответа

Телефон горячей линии Департамента здравоохранения Москвы

Департамент здравоохранения выполняет исполнительную и распорядительную функции по отношению к учреждениям, органам, организациям, аптечным предприятиям и компаниям здравоохранительной отрасли, которые относятся к ведомству Правительства Москвы. Кроме того, этот Департамент также управляет имуществом данной системы в соответствии с его полномочиями. В каждом территориальном округе столицы есть территориальные органы Департамента – управления здравоохранения по каждому админокругу. Соответственно, каждый админокруг имеет свой телефон горячей линии. В зависимости от места проживания, москвичи могут звонить не только на центральную горячую линию, но и на 9 окружных линий управлений здравоохранений Москвы.

Департамент имеет несколько номеров телефонов горячей линии по направлениям деятельности:

  • по оказанию медицинской помощи – 8 499 251-83-00, этот номер функционирует круглосуточно;
  • по вопросам льготного обеспечения лекарствами в управление фармации – 8(495) 652-82-37 (звонить можно с 08.00 до 17.00 с понедельника по четверг, в пятницу до 15.45, обеденное время 12.30-13.15);
  • по обеспечению лекарственными препаратами – 8 499 251-14-55;
  • по вопросам вакцинации — 8 495 699-50-30.

Звонить на последние два номера можно только в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00.

Что можно выяснить по телефону?

Звонить на горячую линию Департамента можно по вопросам:

  • оказания медицинской помощи, ее качестве и оперативности;
  • связанным со здоровьем;
  • жалоб на некачественное обслуживание в медицинских учреждениях Москвы;
  • обеспечения медпрепаратами;
  • льготного предоставления лекарств;
  • санаторно-курортного лечения;
  • вакцинации.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

По телефону горячей линии нельзя решить вопросы, не относящиеся к компетенции этого органа и касающиеся лечения за границей.

Другие способы связи с Департаментом здравоохранения Москвы

Если телефон горячей линии не отвечает или занят, можно позвонить по номеру +7 (495) 777-77-77 в Единую справочную службу Москвы. Также можно связаться с сотрудниками Департамента через его сайт, зайти на страницу «Вопросы и обращения» или внизу главной страницы сайта нажать на кнопку «Обращения граждан», и написать свое обращение или задать вопрос в электронной приемной Правительства столицы. Для этого предусмотрена специальная форма, в которую необходимо ввести свои контактные данные и сам вопрос.

Компетентность операторов и время ответа

Ответы на все вопросы, с которыми обращаются граждане, берутся на контроль Департамента здравоохранения Москвы, их решение в зависимости от сложности ситуации может занимать различное время. Если вопрос, заданный гражданином по телефону, не может быть решен непосредственно оператором и касается определенных компетентных служб, он переадресовывается в соответствующий отдел. Ни один звонок не остается без внимания Департамента, поэтому каждый, кто обращается на горячую линию, может рассчитывать на компетентную помощь. Длительность ожидания ответа зависит от времени суток и нагрузки операторов, и может составить от 1 до 5 минут.


Источник: www.sravni.ru
Медицинский колл центр москва телефонГорячая линия Департамента здравоохранения Москвы, как написать обращение?
Медицинский колл центр москва телефонВ этой статье выясним, есть ли горячая линия департамента здравоохранения Москвы, можно ли обратиться в электронном виде, принимаются ли обращения по телефону? С какими вопросами готовы помочь разобраться специалисты call-центра?

Горячая линия Департамента здравоохранения Москвы, как написать обращение?

В этой статье выясним, есть ли горячая линия департамента здравоохранения Москвы, можно ли обратиться в электронном виде, принимаются ли обращения по телефону? С какими вопросами готовы помочь разобраться специалисты call-центра?

Департамент здравоохранения Москвы — согласует и регулирует деятельность всего мед. персонала, учреждений в столичном регионе. Гражданам доступны, как общие сведения о больницах и мед. учреждениях, так и консультирование относительно личных вопросов, связанных с получением медицинской помощи. Есть официальный сайт, на котором помимо справочной информации, доступны сведения о проводимых проектах.

Как написать обращение?

Если публикуемой информации на сайте — https://mosgorzdrav.ru , оказалось недостаточно, можно написать обращение. Отправлять запросы в департамент здравоохранения могут все желающие, с помощью формы на сайте. Воспользуйтесь формой « Написать сообщение ».

При заполнении формы старайтесь уточнять только достоверные сведения, касающиеся интересуемой темы. Правильно разделяйте графу ФИО и причины (здравоохранение), по которым обращаетесь в контакт-центр.

Кроме этого, граждане могут направить сообщение по электронной почте. Действующий адрес, по которому принимаются запросы от населения — zdrav@mos.ru.

Прежде чем связаться со службой поддержки, есть возможность ознакомиться с данными самим. Представлены ответы по всем интересующим темам в разделе « Вопросы/Ответы ».

Какой телефон горячей линии Департамента здравоохранения Москвы?

В зависимости от характера обращения и причин, контактные номера для связи разделены по группам. Но, есть и единый телефон, по которому можно позвонить по общим темам.

Звонки принимаются по номеру — +7 (495) 777 77 77. Тарифы зависят от вашего оператора, но позвонить можно с любых стационарных, мобильных устройств.

Учитывая ситуацию с распространением нового коронавируса, в департаменте решили запустить дополнительный номер для консультирования населения — +7 (499) 251 83 00.

Единая справочная служба города Москвы

Номер телефона справочно-консультационного центра единый — +7 (495) 777 77 77.

Дежурный врач Станции скорой помощи

Контактный телефон дежурной врача по-прежнему — 103.

Справка о госпитализации больных

Получить информацию относительно госпитализации человека можно по номеру — +7 (495) 620 41 40.

Оперативно-распорядительная служба Департамента

В сфере здравоохранения существует свой административный отдел, дозвониться в который можно по телефону — +7 (499) 251 83 00.

Психиатрическая помощь

При возникновении психологических проблем, обращайтесь за помощью, набрав единый call-центр — +7 (495) 620 42 30.

Справочная по вопросам лекарственного обеспечения

Ищите информацию относительно лекарственного обеспечения льготных категорий, рекомендуем позвонить в контакт-центр — +7 (495) 974 63 65.

Справочная служба по вопросам вакцинации

Проведение вакцинаций, консультация относительно применения тех или иных препаратов, общая информация доступна по горячей линии — +7 (499) 194 27 74.

Дирекция по координации деятельности медицинских организаций

Более подробную информацию относительно действий и работы дирекции можно получить в контакт-центре, дозвонившись по номеру — +7 (495) 318 00 11.

Адреса на карте

Адреса, телефоны и режим работы можно посмотреть на Яндекс Картах.

Для каких случаев предназначена горячая линия?

Помощь сотрудников ведомства понадобиться в следующих ситуациях:

  • Поиск больниц.
  • Запись на прием.
  • Консультированием по другим темам медицинского характера.
  • Рекомендации по использованию электронной медкарты.
  • Получение, передача документов.
  • Обеспечение лекарствами.

При необходимости граждане могут сообщить специалистам поддержки о возникших сложностях с обращением в поликлинику.

Принимаются, как пожелания, отзывы, так и жалобы на действия персонала и прочее.

Как написать жалобу?

Оставить жалобу на действия сотрудников, качество обслуживания и т.д. можно по горячей линии. Но, рекомендуется сообщать о жалобах по электронной почте или заполняя форму на сайте.

Другие способы связи

Общая справка о работе органа доступна и в социальной сфере.

Можно ознакомиться с деятельностью, обратившись в сообщества:

Время работы

Режим работы справочного центра по будням с 08:00 до 17:00.


Источник: gorliniya.ru