Термины и понятия используемые для понимания значения суррогатной беременности

Суррогатная мать — женщина, согласившаяся вынашивать ребенка для предполагаемых родителей, называется суррогатной матерью.

Предполагаемые родители — родители, для которых суррогатная мать носит ребенка и которым ребенок передается после рождения, называются предполагаемыми родителями. Это могут быть одинокие, супружеские пары или однополые пары, желающие создать свою семью посредством такого вида материнства.

Донор яйца — В случае, если вы выбираете суррогатное материнство, используя яйцо другого человека, нежели предполагаемая мать. Этот человек известен как донор яйцеклеток

Донор спермы — человек, который жертвует сперму в отсутствие спермы предполагаемого отца, известен как донор спермы.

Поскольку суррогатное материнство — это процесс, меняющий жизнь каждого человека, важно проконсультироваться с законным партнером такой матери, если он у нее есть.

Соглашения о суррогатном материнстве для процесса

Суррогатное соглашение/контракт является наиболее распространенным и жизненно важным соглашением в этом процессе. Как суррогатная мать, так и предполагаемые родители должны подписать это соглашение до начала сотрудничества.

Законы большинства стран также требуют, чтобы соглашения о суррогатном материнстве подписывались должным образом как женщиной вынашивающей ребенка (и её гражданским партнёром, если это применимо), так и предполагаемыми родителями. Договор включает в себя обязанности как суррогатной матери, так и предполагаемых родителей. Дальнейшая медицинская процедура разрешается только после получения соответствующего разрешения.

Критерии правомочности процесса суррогатной беременности

Не все могут заключать соглашения о суррогатном материнстве. Некоторые штаты не разрешают иностранным гражданам участвовать в этом соглашении в своей собственной стране, как, например, Индия.

Некоторые страны не разрешают родителям-одиночкам или гомосексуалистам быть частью соглашения. Примерами таких стран являются Грузия и Украина.

В таких странах, как США, большинство соглашений о суррогатном материнстве разрешено на основе государства, если такие матери живут в этой стране.

В то время как в некоторых странах процедура суррогатного материнства в целом запрещена.

Кроме того, не каждый может быть суррогатной матерью для кого угодно. В некоторых странах такой матерью должен быть друг или член семьи. В некоторых странах суррогатной матерью может быть любой человек. Однако у них есть определенные ограничения, такие как возрастное ограничение, рождение собственного ребенка, а также здоровые медицинские и эмоциональные способности.

В таких странах, как Великобритания, приказ о передаче ребенка от суррогатной матери к предполагаемым родителям должен быть передан на попечение суррогатной матери. Этот процесс оформления родительских прав различается в каждом штате. В родительском приказе важно иметь согласие выносящей матери в одних штатах, в то время как в других штатах такого согласия нет.

Таким образом, вы видите, что в каждой стране есть свои критерии приема предполагаемых родителей и суррогатных матерей. Поэтому, отмечая для международного суррогатного материнства, проконсультируйтесь с опытным консультантом по этому вопросу, который может помочь и поддержать «дорожную карту» каждой страны, а затем предложите наилучшие варианты в соответствии с вашим конкретным случаем. Ущерб, нанесенный ошибкой, слишком велик, поэтому лучше принять обоснованное решение и не иметь горького опыта в дальнейшем.

Learn more about cost of surrogacy in ukraine: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.