У Вас заболело колено?

У Вас заболело колено, стало трудно ходить, преодоление ступенек стало сущим наказанием? Скорее всего боль является проявлением гонартроза – очень часто встречающегося воспаления коленного сустава.

Уникальные методики восстановления тканей суставов на клеточном уровне http://ortopediya.su/

Симптомами гонартроза, чаще возникающего у полных людей пожилого возраста, особенно у женщин, является скованность в суставе, «стягивание» под коленом, боль в нём при длительной ходьбе. Патологическое нарушение кровообращения в мелких костных сосудах приводит к изменениям в хрящевой ткани, помутнению и истончению, расслаиванию, а иногда и исчезновению гиалинового хряща. Кость начинает разрастаться, появляются «шипы», ноги искривляются — именно поэтому заболевание получило название «деформирующего артроза». Чтобы избавиться от боли, предупредить возникновение хромоты, необходимо заниматься с самого утра лечебной гимнастикой, чтобы до начала ходьбы улучшить кровообращение в конечности, повысить мышечный тонус, а после работы лучше полежать в течение как минимум получаса.

Народная медицина дает следующие рекомендации:

1. Хорошо помогает втирание в больное место настоянной в течение месяца смеси, приготовленной из взятых в равных частях керосина и денатурата с добавлением четырех стручков жгучего перца. После втирания больное место нужно тепло укутать.

2. Значительное облегчение принесет вам применение медового массажа. В предварительно разогретый с помощью грелки коленный сустав круговыми движениями втирайте в течение 20 минут разогретый мед, добавляя новые порции по мере впитывания, затем на 2 часа наложите утепляющую повязку. После окончания процедуры смойте мед теплой водой.

3. Хотите быстрее избавиться от боли? Попробуйте компресс из отваренного «в мундире» и размятого картофеля, который держите на колене до остывания.

4. Успешно поможет и натирание больного колена камфорным маслом, после чего накладывается водочный компресс.

5. Хороший эффект дает смазывание колена смесью, в которую входит натуральный мед и уксус в соотношении 1: 4.

6. Неплохой эффект дает компресс из смеси, состоящей из одного желтка, столовой ложки меда, двух столовых ложек уксуса и пяти капель нашатырного спирта, наложенной на предварительно опущенный в кипяток капустный лист, который кладется на больное колено и фиксируется бинтом.

7. Хорошо помогает смесь из хорошо взбитого белка трех яиц, смешанного с растворенными в 50 мл спирта 50-ю граммами камфоры.. Полученная мазь втирается на ночь в больное колено и завязывается шерстяным шарфом. Смесь хранится в холодильнике.